Home Prima Pagina Cittadella-Salernitana 2-1, granata beffati dall’ex Litteri

Cittadella-Salernitana 2-1, granata beffati dall’ex Litteri

0
Cittadella-Salernitana 2-1,  granata beffati dall’ex Litteri

Salernitana battuta per 2-1 al Tombolato al temine di una partita equilibrata: nel primo tempo le reti di Varnier e Pucino poi, a dieci minuti dalla fine, il gol partita siglato dall’ex Litteri

Tra i big match della 16esima giornata della Serie B c’è anche Cittadella-Salernitana. I granata si presentano al Tombolato con quasi 400 tifosi al seguito e con l’obiettivo di conquistare il tredicesimo risultato utile consecutivo per non perdere contatto con l’alta classifica. Dall’altra parte gli uomini di Venturato vogliono dare continuità all’importante vittoria ottenuta sul campo del Palermo.

Qualche novità di formazione per Bollini che davanti a Radunovic schiera Pucino, Mantovani e l’esordiente Popescu. A centrocampo rientra Gatto sulla corsia di destra, conferme per Minala, Ricci, Signorelli e Alex. In attacco è ancora Rodriguez ad affiancare Bocalon, con Rossi inizialmente in panchina.

La cronaca

Partita la gara, a battere il calcio d’inizio sono stati i padroni di casa.

Minuto 6′: Grande azione personale di Pasa che entra in area di rigore, salta in dribbling Pucino e Mantovani ma la sua conclusione coglie il palo a Radunovic ormai battuto.

Minuto 8′: deciso predominio del Cittadella in questo inizio di partita.

Minuto 10‘: Radunovi in difficoltà su un’ uscita bassa, punizione per il Cittadella dal limite destro dell’area di rigore.

Minuto 14′: primo cambio nel Cittadella, infortunio per Strizzolo che lascia il posto a Litteri.

Minuto 15′: sugli sviluppi di un corner colpo di testa di Salvi che finisce di pochissimo a lato. Altro spavento per i tifosi granata.

Minuto 23′: Cittadella in vantaggio con Varnier lasciato completamente libero sul secondo palo!

Minuto 27′: Cittadella vicino al raddoppio. Sugli sviluppi di una punizione il pallone giunge a Iori ma il suo tiro viene deviato in angolo da Mantovani. Salernitana ancora in difficoltà sulle palle inattive.

Minuto 31′: Pareggio della Salernitana!!! Calcio d’angolo battuto da Ricci e deviazione vincente di Pucino che firma l’1-1.

Minuto 33′: ammonito Pasa

Minuto 44′: bel recupero palla di Alex che serve Ricci il cui tiro, da posizione decentrata, è deviato in corner.

Minuto 45′: ammonito Pucino

Minuto 45′: l’arbitro concede 1′ minuto di recupero.

Minuto 46′: Si chiude il primo tempo, squadre negli spogliatoi sull’1-1. Risultato giusto per quanto visto finora.

Inizia il secondo tempo, nel Cittadella c’è in campo Pelagatti al posto di Pezzi.

Minuto 51′: primo cambio nella Salernitana, è il momento di Rossi che sostituisce uno spento Rodriguez.

Minuto 54′: qualche attimo di tensione in campo, l’arbitro riesce quasi subito a riportare la calma e decide di ammonire Ricci e Schenetti.

Minuto 57‘: tiro da fuori area di Varnier che finisce abbondantemente alto.

Minuto 60′: partita decisamente meno divertente in questo secondo tempo e che negli ultimi minuti sembra si stia anche incattivendo.

Minuto 63′: azione personale di Chiaetti e tiro dal limite che non trova la porta difesa da Radunovic.

Minuto 65′: secondo cambio per Bollini che manda in campo Odjer al posto di Minala.

Minuto 68′: Mantovani a bordo campo per un problema al volto, Salernitana momentaneamente in 10.

Minuto 70′: Conclusione di Chiaretti bloccata senza problemi da Radunovic.

Minuto 72′: Terzo cambio nel Cittadella, Arrighini prende il posto di Kouamè.

Minuto 73′: Gioco fermo, problema al ginocchio per Popescu.

Minuto 75′: Arrighini, appena entrato, viene ammonito per simulazione.

Minuto 77′: Calcio d’angolo battuto da Schenetti e Iori da ottima posizione non trova l’impatto giusto.

Minuto 80′: Ammonito Rossi, poco incisivo fin qui l’ex primavera della Lazio.

Minuto 81′: Cittadella in vantaggio con gol di Litteri. Su cross di Schenetti imperfetta uscita di Radunovic che poi si oppone alla conclusione di Pasa ma sulla respinta c’è Litteri che di testa firma il 2-1.

Minuto 85′: ultimo cambio per la Salernitana, Di Roberto prende il posto di Ricci.

Minuto 88′: ammonito Iori

Minuto 90′: concessi 4′ minuti di recupero.

Minuto 92′: ultimi secondi della gara, Salernitana tutta in avanti alla ricerca del pareggio

Minuto 94‘: Fischio finale dell’arbitro la gara si chiude con la vittoria del Cittadella per 2-1 sulla Salernitana. I granata restano fermi a 22 punti in classifica e interrompono a 12 la serie di risultati utili consecutivi.

Il tabellino

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Varnier, Scaglia, Pezzi (dal 46′ Pelagatti); Schenetti, Iori, Pasa; Chiaretti; Strizzolo (dal 15′ Litteri), Kouamè (dal 72′ Arrighini). A disp.: Paleari, Caccin, Lora, Bartolomei, Settembrini, Fasolo. All.: Roberto Venturato.

SALERNITANA (3-5-2): Radunovic; Pucino, Mantovani, Popescu; Gatto, Minala (dal 65′ Odjer), Signorelli, Ricci (dal 85′ Di Roberto), Alex; Rodriguez (dal 51′ Rossi), Bocalon. A disp.: Adamonis, Asmah, Schiavi, Tuia, Kiyine, Rizzo, Zito, Cicerelli, Kadi. All.: Alberto Bollini.

Arbitro: Saia di Palermo.

Ammoniti: Pasa (C), Pucino (S), Schenetti (C), Ricci (S), Arrighini (C), Rossi (S), Iori (C).

Reti: 24′ Varnier (C), 31′ Pucino (S), 82′ Litteri (C).