Home Sport Calcio Cavese-Virtus Francavilla 1-0: ancora Sciamanna, primi 3 punti per gli aquilotti

0

Al Simonetta Lamberti, Cavese-Virtus Francavilla valevole per la seconda giornata del campionato di Serie C; segui la diretta testuale di Zerottonove.it

Cavese-Virtus Francavilla vale per la seconda giornata del Girone C di Serie C. Gli aquilotti, dopo il ko all’esordio contro la Casertana, sono chiamati al riscatto contro la compagine allenata da Zavattieri.

Anche il tecnico Giacomo Modica ha chiamato i suoi a ripetere quanto di buono fatto vedere nel primo tempo di Caserta, con l’augurio che questo si prolunghi fino al 90′. Per il match di oggi, indisponibile Inzoudine per un problema al piede mentre è recuperato Migliorini, che siede in panchina.

In campo torna Francesco Favasuli al centro del campo, dopo l’esordio di Mincione nella prima giornata mentre è confermato il tridente composto da Rosafio, Sciamanna e Agate. Arbitra il signor Fontani della sezione di Siena.

Dopo questa giornata, la Cavese osserverà un turno di riposo per poi riprende il suo cammino a Rieti sabato prossimo (ore 18:30).

Cavese-Virtus Francavilla 1-0

Cavese (4-3-3): Vono; Palomeque, Bruno (57′ Lia), Manetta, Licata; Tumbarello (87′ Logoluso), Favasuli, Fella (67′ Mincione); Rosafio, Sciamanna (87′ Silvestri), Agate (67′ Nunziante). – Allenatore: Giacomo Modica

A disp.: De Brasi, Migliorini, De Rosa, Buda, Flores Heatley, Bettini, Zmimer.

Virtus Francavilla (4-3-2-1): Tarolli; Albertini, Cason (84′ Anastasi), Mengoni, Caporale (71′ Pastore); Mastropietro (59′ Sparacello), Vrdoljak, Folorunsho (71′ Monaco); Partipilo, Sarao, Martinez (59′ Vukmanic). Allenatore: Nunzio Zavettieri.

A disp.: Turrin, De Luca, Arfadui, Zizzi, Petruccetti, Ciarcelutti, Siljc.

Arbitro: Federico Fontani di Siena

Marcatori: 63′ Sciamanna
Ammoniti: Licata, Sciamanna, Favasuli (C), Albertini (VF)
Espulsi:

Note:

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE AL LAMBERTI: CAVESE-VIRTUS FRANCAVILLA TERMINA 1-0. DECIDE IL GOL DI JACOPO SCIAMANNA AL 63′. VITTORIA MERITATA PER I RAGAZZI DI MODICA CHE OTTENGONO I PRIMI 3 PUNTI DEL CAMPIONATO.

49′ – Infortunio per Lia che ferma il pallone in verticale di un giocatore del Francavilla e mette male la gamba a terra. Lo staff vuole il cambio ma Modica ha finito la sostituzione. Cavese che forse chiuderà in 10. Il recupero aumenterà di un altro minuto.

48′ – Grandissima partita di Marco Rosafio: ancora tanta corsa e tempo prezioso per i suoi.

46′ – Mincione si fa ingolosire dalla conclusione ma spreca un altro match-point.

45′ – PALO DI ROSAFIO, CAVESE VICINA AL 2-0: contropiede tutto del numero 7 che arriva al limite e calcia: una deviazione di un difensore rallenta il tiro che si stampa sul palo. Intanto, 5 minuti di recupero.

44′ – Stiamo per entrare nella fase di recupero: il Francavilla prova l’arrembaggio finale.

42′ – Due cambi ancora per la Cavese: fuori Sciamanna (l’uomo che sta decidendo il match) e Tumbarello, dentro Logoluso e Silvestri.

41′ – Tiro della domenica (in questo caso del sabato) per Monaco da 35 metri. Pallone regalato ai suoi tifosi in curva.

39′ – Ultimo cambio negli ospiti: dentro Anastasi, fuori Cason. Tutto per tutto per Zavattieri.

37′ – Serie di corner battuti dal Francavilla ma dopo una mischia in area piccola si salva la Cavese.

35′ – Cavese che amministra e riparte, guadagnando anche tempo prezioso attraverso i corner. Mancano 10 minuti al termine più recupero.

28′ – Respinto dalla barriera il piazzato di Marco Rosafio. Ma la Cavese resta in avanti e guadagna il 9° calcio d’angolo.

27′ – Ammonito Albertini per un netto fallo di mano al limite dell’area. Punizione per la Cavese.

26′ – Altro doppio cambio negli ospiti: esce Folorunsho e Caporale, dentro Monaco e Pastore.

22′ – Doppio cambio nella Cavese: fuori Agate e Fella, dentro Mincione e Nunziante. Si copre leggermente Giacomo Modica dopo il vantaggio acquisito.

20′ – SCIAMANNA MANCA IL 2-0: copia e incolla del primo gol con Agate assist-man, ma il centravanti non aggancia il pallone e si salva la retroguardia pugliese.

18′ – JACOPO SCIAMANNA, ANCORA LUI: CAVESE IN VANTAGGIO! Invenzione di Agate che tra le linee trova il centravanti che con il sinistro batte Tarolli. Esplode il Lamberti, secondo gol consecutivo per l’ex Reggina, ammonito per essersi tolto la maglietta.

16′ – Agate ci prova con il destro a giro: palla alta sopra la traversa.

14′ – Doppio cambio nel Francavilla: dentro Vukmanic e Sparacello, fuori Martinez e Mastropietro.

13′ – SCIAMANNA VICINO ALL’1-0: cross da angolo, ma il centravanti non inquadra la porta. Intanto, fuori Bruno (problemi muscolari) dentro Lia.

12′ – TAROLLI SU ROSAFIO: spinge la Cavese, il numero 7 impegna il portiere ospite. Poi Sciamanna cade in area di rigore ma l’arbitro non ravvede irregolarità.

11′ – Ancora un errore di Tumbarello ma Martinez spreca un clamoroso 4 contro 2 a suo favore, spedendo il pallone fuori. Intanto, si è fatto male Bruno nella Cavese.

9′ – Fella ci prova a giro dalla sinistra: pallone deviato e sesto angolo per la Cavese.

6′ – Salvataggio provvidenziale di Palomeque sul cross di Albertini dalla destra. Si salva la Cavese, Partipilio poteva colpire a botta sicura.

5′ – Punizione inguardabile, quasi rugbistica di Folorunsho. Palla addirittura in fallo laterale.

3′ – Stesso avvio del primo tempo per gli aquilotti: la difesa ospite si chiude bene.

1′ – Inizia il match: primo pallone per la Cavese. Nessun cambio da ambo le parti.

0′ – Stanno rientrando le squadre: a breve l’inizio della ripresa al Simonetta Lamberti.

Primo tempo

HT – Finisce il primo tempo: Cavese-Virtus Francavilla è 0-0 dopo 46 minuti di gioco. Bene gli aquilotti che però hanno sprecato troppe palle-gol, merito anche di un ottimo Tarolli. Gli ospiti hanno sfiorato il bersaglio con la traversa colpita da Martinez intorno al 30′.

45′ – Un minuto di recupero decretato dall’arbitro Fontani.

42′ – PALOMEQUE! Era tutto solo. Cross di Rosafio dalla bandierina, il terzino spagnolo indirizza fuori a pochi metri dalla porta, defilato sulla sinistra.

41′ – ANCORA TAROLLI: grande protagonista il portiere ospite che alza in angolo un tiro potente (ma centrale) di Fella.

40′ – Il calcio di punizione non ha esito e dopo un paio di corner, Fontani chiama un fallo in favore della difesa metelliana.

38′ – Errore sanguinoso di Tumbarello a centrocampo, Favasuli stende al limite dell’area Mastropietro. Punizione insidiosa per il Francavilla.

36′ – Sta venendo fuori il Francavilla col passare dei minuti: la squadra di Zavattieri però non inquadra la porta.

34′ – Ancora un pericolo su punizione per la Cavese ma per fortuna di Vono, il tiro di Folorunsho termina sull’esterno della rete. Ammonito Licata in precedenza nella Cavese.

29′ – TRAVERSA DI MARTINEZ, FRANCAVILLA VICINO AL GOL: calcio di punizione perfetto dai 30 metri del giocatore di Zavattieri, Vono è battuto ma il legno lo salva.

27′ – Ancora un contropiede fallito dai padroni di casa: Rosafio si immola sulla destra ma il suo cross termina tra le braccia di Tarolli. Poi il portiere ospite rimane a terra per un colpo alla testa, ma è in grado di riprendere.

26′ – Contropiede per la Cavese ma Sciamanna ci mette troppo tempo a convergere. L’azione sfuma poi per un fuorigioco di Rosafio.

20′ – Timide proteste di Rosafio per una presunta trattenuta di Caporale in area di rigore: per Fontani è tutto ok.

17′ – Arriva l’occasione per gli ospiti: cross di Albertini dalla destra, arriva da dietro Martinez che di testa manda alto di poco.

16′ – Primo squillo del Francavilla: ci prova Partipilo dalla distanza ma non impensierisce Vono.

13′ – Grande inizio di marca metelliana: il risultato rimane 0-0 ma gli ospiti ringraziano Tarolli e qualche chance sprecata dai padroni di casa. Il pubblico spinge.

10′ – TRIPLA OCCASIONE PER LA CAVESE: cross di Palomeque e Fella trova la respinta di Tarolli, poi Sciamanna ci prova da posizione defilata e ancora il portiere respinge. Infine, Agate viene respinto da Cason a botta sicura.

6′ – TAROLLI SALVA LO 0-0: sponda di Rosafio che manda in porta Sciamanna che salta il pallone ma si allarga troppo e serve Rosafio che calcia a botta sicura ma Tarolli mette in angolo. Successivamente, fallo in attacco e punizione per gli ospiti.

2′ – Subito un corner per la Cavese, partita in maniera aggressiva. Ma l’azione sfuma: il lancio per Agate è troppo lungo, palla sul fondo.

1′ – Squadre in campo al Simonetta Lamberti: la Cavese torna a giocare in Serie C tra le mura amiche e la Curva Sud “Catello Mari” fa sentire il calore ai propri calciatori.

Iniziato il match: primo pallone mosso dai giocatori del Virtus Francavilla.