Home Sport Calcio Cavese-Trapani 3-0, gli aquilotti ripartono sulle ali di Foggia

Cavese-Trapani 3-0, gli aquilotti ripartono sulle ali di Foggia

0

Al “Lamberti”, la Cavese regola il Trapani con un tris: decidono la doppietta di Foggia e il gol di Palma. Anatrella para un rigore

La Cavese di Emanuele Troise riparte dopo due stop: al “Lamberti”, gli aquilotti sfruttano il turno di recupero rifilando 3 gol al Trapani di Massimo Morgia. Decidono i due gol di Foggia ed il tris di Palma. I biancoblu si riportano a 2 punti dalla Gelbison.

Sofferenza, poi ci pensa Palma

Troise opta per un po’ di turnover: dentro Maffei, Kone e Foggia dal 1′ e riposo per Romizi, Banegas, Caserta ed Allegretti. Il tecnico aquilotto punta su 4-3-3 atipico vista l’evoluzione nel corso.

L’avvio di partita della Cavese è contratto ed il Trapani si fa preferire nelle prime battute. La prima chance del match è per gli ospiti con un rilancio errato di De Caro, De Felice raccoglie ma calcia alto sopra la traversa. Al 20′ i padroni di casa passano in vantaggio: Foggia raccoglie un calcio d’angolo dalla destra di Maiorano, effettua un cross che si trasforma in un tiro e beffa Recchia alla sua sinistra per l’1-0.

La reazione del Trapani non si fa attendere e per la retroguardia di Troise suona più di un campanello d’allarme. Bonfiglio entra in area dalla destra, vince un contrasto con Viscomi, salta anche due avversari ma al momento del tiro trova il muro decisivo di Potenza a salvare porta e risultato. Dopo la mezz’ora arriva il raddoppio della Cavese: dai e vai tra Maffei e Bacio Terracino, quest’ultimo mette in mezzo per Foggia, che mette a sedere due avversari e batte nella porta sguarnita con Recchia già fuori causa.

La strada per i biancoblu si mette in discesa: Corigliano raccoglie il pallone al limite dell’area su una corta respinta della difesa e calcia con il destro: alto. Poi è Potenza a sfiorare il tris con un destro ad incrociare ma un prodigioso Recchia evita il gol con la punta delle dita.

Nel finale ci prova ancora Bonfiglio per il Trapani ma Anatrella salva la porta con un grande intervento. Dall’altra parte c’è un destro di Palma che viene respinto in angolo da Recchia. Si va così all’intervallo.

Palma chiude i conti, Anatrella sigilla

Troise nella ripresa manda in campo Altobello per De Caro mentre Morgia punta su Amoretto e l’ex-Galfano. Dopo 4 minuti la Cavese triplica le marcature con Palma che raccoglie un cross di Corigliano dalla sinistra e gira in porta con Recchia che non può nulla.

Il Trapani accusa il colpo e prova a reagire con una punizione dal vertice sinistro di Bonfiglio, parata di Anatrella. Poi Troise continua nelle rotazioni, inserendo anche Banegas e Zielski, dando un po’ di riposo a Bacio Terracino e Palma. Dopo l’ora di gioco ci prova Kone, Recchia blocca in due tempi. Da qui la Cavese abbassa inevitabilmente il ritmo ed il Trapani viene fuori, spaventando la difesa aquilotta.

Prima De Felice colpisce di testa da buona posizione ma manda alto, poi al 72′ Maltese si divora l’1-3 schiacciando troppo il colpo di testa e non trovando la porta da due passi. L’occasione per riaprire i giochi arriva al 74′ ma Anatrella para il calcio di rigore a De Felice, tuffandosi alla sua destra e negando anche il gol sulla ribattuta, subendo un fallo dallo stesso De Felice.

Nel finale accade poco altro: si segnala solo l’espulsione di Buffa per qualche parola di troppo verso il direttore di gara. La Cavese chiude il match senza subire gol: vittoria che proietta i metelliani a quota 63, a -2 dalla Gelbison. Domenica trasferta insidiosa ad Aversa, altra tappa fondamentale.

Il tabellino

CAVESE (4-3-3): Anatrella; Potenza, De Caro (46′ Altobello), Viscomi, Maffei; Palma (55′ Zielski), Maiorano, Corigliano; Kone (85′ Allegretti), Foggia (64′ Aliperta), Bacio Terracino (55′ Banegas).

A disp.: Paduano, Gabrieli, Caserta, Lomasto. – All.: Troise.

TRAPANI (4-3-3): Recchia; Barbara (46′ Galfano), Maltese, Pagliarulo, Bruno; Santarpia (46′ Amorello), Buffa, Lupo (64′ Musso); Vitale, De Felice, Bonfiglio.

A disp.: Cultraro, Di Maggio, Meti, Pipitone, Solimeno. – All.: Morgia.

Arbitro: Cerbasi di Arezzo.

Marcatori: 20′ e 31′ Foggia, 49′ Palma.
Ammoniti: Kone, Santarpia (T), Altobello, Maltese (T)
Espulsi: 87′ Buffa (T) per proteste

Note: 74′ De Felice fallisce un rigore (parato).