Home Sport Calcio Cavese-Teramo 1-0, un gol di Matino per ritrovare il successo

Cavese-Teramo 1-0, un gol di Matino per ritrovare il successo

0

Al “Menti”, Cavese-Teramo finisce 1-0: un gol di Matino al 58′ decide la sfida. Metelliani a +7 sulla zona playout ed al 10° posto in classifica

Torna al successo la Cavese: al “Menti“, gli aquilotti regolano per 1-0 il Teramo, grazie ad un gol segnato da Matino al 58′. Un successo importante per la squadra di Campilongo che sale a 31 punti e si issa in zona playoff ed allunga sulla quintultima.

Nel primo tempo, le due squadre si studiano ma è la Cavese a fare la partita. Tuttavia le prime due occasioni giungono poco dopo il 20′ con Germinale e Sainz Maza che non trovano la porta di Tomei. Gli ospiti si vedono soltanto con qualche corner battuto direttamente verso la porta da Bombagi.

Il match si infiamma nella parte finale: al 41′, l’urlo del gol per i tifosi della Cavese viene strozzato per un fuorigioco (inesistente) fischiato a Di Roberto, bravo a scavalcare Tomei in pallonetto. Poi è l’estremo difensore a superarsi poco dopo su una girata di Matera in area di rigore.

Ad inizio ripresa è il Teramo che cerca di uscire dal guscio e Tentardini prova una conclusione dopo 3 minuti che non impensierisce D’Andrea. La Cavese però alla prima offensiva, trova il vantaggio: al 58′, Di Roberto va sul fondo e mette al centro per l’accorrente Matino, bravo a battere di testa Tomei e far esplodere il “Menti”. Poco dopo, Sainz Maza ha l’occasione per raddoppiare ma l’estremo difensore ospite dice ‘no’ allo spagnolo.

Da qui, il Teramo inizia un forcing verso la porta di D’Andrea per cercare il pari. La grande occasione arriva al 67′ con Bombagi che esplode un destro dai 25 metri ma la sfera si stampa sul palo alla sinistra di D’Andrea. Campilongo corre ai ripari e cerca di inserire forze fresche per difendere il risultato. Tedino prova il tutto per tutto, inserendo altri due attaccanti e sbilanciando la sua squadra. D’Andrea rischia al 40′ quando manca un pallone facile ma fortunatamente riesce ad evitare la frittata in tempo.

Nei quattro minuti (più uno aggiuntivo), la Cavese difende con le unghie e porta a casa un risultato importantissimo. Tre punti per salire al 10° posto in classifica ed allungare di altri due punti sulla quintultima. Finisce 1-0!

Il tabellino di Cavese-Teramo

CAVESE (4-4-1-1): D’Andrea; Polito, Matino, Marzorati, Spaltro; Di Roberto (71′ Cesaretti), Castagna (71′ Lulli), Matera, Sainz Maza (82′ Marzupio); Bulevardi (93′ Favasuli); Germinale.

A disp.: Paduano, Nunziata, D’Ignazio, Cernaz, De Rosa, Mirante, De Luca.
Allenatore: Salvatore Campilongo.

TERAMO (4-3-1-2): Tomei; Cancellotti; Piacentini (62′ Cristini), Soprano, Tentardini (84′ Birligea); Santoro (85′ Mungo), Viero (46′ Arrigoni), Ilari (67′ Cappa); Costa Ferreira; Bombagi, Magnaghi.

A disp.: Valentini, Lewandowski, Fiore, Florio.
Allenatore: Bruno Tedino.

Arbitro: Enrico Maggio (sez. AIA di Lodi)

Marcatori: 58′ Matino