Home Sport Calcio Cavese-Cittanova 2-1, vige la legge del Lamberti: Diaz, gol e polemiche

Cavese-Cittanova 2-1, vige la legge del Lamberti: Diaz, gol e polemiche

0

Al “Lamberti”, Cavese-Cittanova termina 2-1: gli aquilotti chiudono il 2021 con un sorriso. Anatrella salva, Diaz decide

Seconda vittoria per la Cavese targata Emanuele Troise: dopo 3 risultati negativi in trasferta (2 pari ed una sconfitta), gli aquilotti superano di misura l’ostico Cittanova al “Lamberti”. Finisce 2-1.

Botta e risposta in 8 minuti

Rispetto al match di Sant’Agata, Troise rinuncia allo squalificato Allegretti (3 turni di stop) mentre rispolvera D’Amore in linea mediana, ritrovando Bacio Terracino dal 1′, schierato con Diaz e Kone davanti.

Ma soprattutto, il tecnico ripresenta capitan Altobello dal 1′: dopo neanche 300 secondi, il centrale di Cava de’ Tirreni trova il gol dell’1-0, svettando di testa sul primo palo, sorprendendo Genovese. Il numero 21 passa diventa croce e delizia per le sorti metelliane: un suo tocco in area con le mani sul tiro di Meola, induce Zoppi a fischiare il penalty dopo 3 minuti. Dal dischetto va Corso che supera Anatrella e fa 1-1.

Dopo l’avvio sprint da ambo le parti, il ritmo cala con la Cavese che non riesce a prendere il sopravvento ed il Cittanova che ci prova in ripartenza. Non si segnalano grandi occasioni da rete se non per un tiro respinto da Anatrella ed un colpo di testa di Diaz che non trova lo specchio della porta. Poi, null’altro: si va all’intervallo in parità.

Ripresa: Anatrella miracoloso, decide Diaz

Dall’intervallo esce Palma, inserito al posto di Corigliano (ammonito nella prima frazione). Il cambio non sembra però dare i frutti sperati da Troise, anzi il Cittanova si propone meglio.

Nell’arco di 2 minuti, tra il 55′ ed il 57′, gli ospiti sfiorano due volte il sorpasso: prima Petrucci trova una deviazione decisiva di un difensore sul tiro da due passi, poi Anatrella è determinante sulla conclusione di Cianci. Ma sul capovolgimento di fronte, la Cavese è letale: Bacio Terracino innesca in area di rigore per l’inserimento di “Tato” Diaz che non sbaglia e fa esplodere il “Lamberti”.

Nota a margine: dopo il gol, polemica tra l’attaccante argentino ed i tifosi presenti in tribuna. Qualche screzio dovuto ad un gesto del numero 9, reo di aver zittito il pubblico sugli spalti. Seguirà dibattito.

Dopo il 2-1, inizia la girandola di sostituzioni con Troise che manda in campo Gabrieli e Maiorano. Il Cittanova non incide come in precedenza ma la Cavese non riesce nell’intento di chiudere la partita. All’80’, Maiorano ha l’occasione per il 3-1 ma una deviazione determinante di Corso tiene in vista i calabresi. Qualche minuto più tardi, timide proteste degli ospiti per un atterramento di Ferrante in area, giudicato regolare dall’arbitro.

Nel finale di gara, le due squadre accusano la stanchezza e non sono lucide negli ultimi 20 metri. Zoppi assegna 4 minuti di recupero ma non succede altro: la Cavese vince e chiude il 2021 con 32 punti in classifica, in piena lotta per il 1° posto. E ad inizio anno nuovo ci sarà la sfida contro la capolista Acireale.

Il tabellino del match

CAVESE (4-3-2-1): Anatrella; Potenza (67′ Gabrieli), Altobello, Viscomi, Fissore; Corigliano (46′ Palma), Aliperta, D’Amore; Kone (92′ Zielski), Bacio Terracino (75′ Maiorano); Diaz (87′ Carbonaro).

A disp.: Paduano, Katseris, Kosovan, Zielski, De Caro. – Allenatore: Emanuele Troise.

CITTANOVA (3-5-2): Genovese; Ferrante, Cianci (65′ Mudasiru), Napoli; Petrucci, Corso, Pane (69′ Ielo), Meola, Battimili (46′ De Marco); Savasta, Maggio.

A disp.: Bruno, Formia, Condomitti, Gaudio, De Leonardis, Bonanno. – Allenatore: Francesco Di Gaetano.

Arbitro: Andrea Zoppi di Firenze

Marcatori: 4′ Altobello, 8′ rig. Corso (CI), 58′ Diaz
Ammoniti: Napoli (CI), Corigliano, Savasta (CI), Anatrella, Meola (CI), Aliperta, Palma, Mudasiru.