Home Territorio Capaccio Capaccio Paestum alla Borsa Internazionale del Turismo per valorizzare il territorio

Capaccio Paestum alla Borsa Internazionale del Turismo per valorizzare il territorio

0
Capaccio Paestum alla Borsa Internazionale del Turismo per valorizzare il territorio

In occasione della Borsa Internazionale del Turismo, il comune di Capaccio Paestum intraprende un percorso diricostruzione del brand turistico del territorio. In vetrina il “Natale dei Talenti”, gli “Heraia”, e le “Feste Popolari Eno-agroalimentari”

Un nuovo percorso finalizzato alla ricostruzione del brand turistico di Capaccio Paestum attraverso una programmazione di eventi in grado di arricchire l’offerta territoriale e di valorizzarne le sue peculiarità. È quello che l’Amministrazione comunale di Capaccio Paestum ha intrapreso insieme agli operatori turistici del territorio e che debutterà a Milano, dall’11 al 13 febbraio, in occasione della Borsa Internazionale del Turismo (BIT), storica manifestazione  dedicata al mondo del turismo.

Il progetto mira alla realizzazione di un’offerta turistica integrata capace di esaltare le molteplici bellezze del territorio, dall’arte allo sport, dall’ambiente alla cultura, dall’enogastronomia alla musica. La partecipazione alla BIT di Milano, che vedrà il capoluogo lombardo trasformarsi per tre giorni nella capitale del turismo, rappresenterà la prima tappa di un processo di promozione del territorio che passerà anche attraverso i maggiori eventi fieristici nazionali e internazionali.

Infatti, è già stato stilato un programma ben definito di eventi, che si svolgeranno nell’arco dell’anno solare e che, accompagnati da pacchetti turistici ad hoc , che avrà l’obiettivo di rendere Capaccio Paestum destinazione turistica per tutto l’anno.

Gli eventi in vetrina per il 2018

Si tratta del “Natale dei Talenti” che, dopo l’edizione pilota di quest’anno, mira a diventare uno degli appuntamenti più attesi  della stagione invernale, offrendo al visitatore una vasta scelta di appuntamenti, in grado di soddisfare il palato dei più grandi con eventi teatrali, letterali e musicali, e dei più piccoli con laboratori e spettacoli tematici. Gli eventi si svolgeranno sempre nel periodo che va dall’8 dicembre all’8 gennaio.

L’estate sarà, invece, caratterizzata da gli “Heraia”. Partendo dal recupero di una tradizione identitaria ancestrale che lega Capaccio Paestum al culto di Hera fino alla sua trasposizione nella Madonna del Melograno, gli “Heraia” prevedono un calendario “colto” di eventi, elaborato in sinergia con il Parco Archeologico di Paestum e alla SCABEC, che si terranno nell’area archeologica. Gli appuntamenti saranno calendarizzati dall’1 giugno al 15 settembre. Ci sarà anche un richiamo invernale, indoor, con una serie di manifestazioni su tematiche culturali e sociologiche di portata internazionale.

Il 2018 sancirà anche la nascita delle  “Feste Popolari Eno-agroalimentari”, che consentiranno di mettere a sistema le varie feste popolari legate alle tradizioni eno-agroalimentari. Le feste saranno quelle del “Tartufo Bianchetto” dal 19 al 25 marzo nella pineta di Paestum, del “Carciofo di Paestum” dal 21 aprile all’1 maggio a Gromola, dell’ “Olio extravergine d’oliva” dal 14 al 20 maggio (sull’intero territorio comunale attraverso l’International Olive Oil Contest), della “Mozzarella di bufala campana” con tutti i caseifici aperti dal 21 al 27 maggio, del “Pescato” dal 23 al 29 luglio alla Laura/Torre di Mare/Licinella, del “Pomodoro” dal 30 luglio al 5 agosto a Spinazzo, della “Carne di bufala” dal 3 al 9 settembre a Scigliati e luoghi di produzione, del “Melograno” dal 22 al 28 ottobre a Capaccio capoluogo, del “Vino Doc e Igt” dal 5 all’11 novembre nell’area archeologica.

Capaccio Paestum deve diventare una destinazione turistica in grado di offrire al turista una proposta integrata, dalla costa all’entroterra, dalla cultura all’enogastronomia“, afferma il Sindaco di Capaccio Paestum, Franco Palumbo.