Home Sport Calcio Buona La Prima!

Buona La Prima!

0

L’Italia Batte il Messico 2 a 1 nella prima gara di Confederations Cup

E’arrivata con il goal dell’uomo più discusso e chiacchierato di tutti, Mario Balotelli, la prima vittoria in questa Confederations Cup tutta Carioca.Un goal con un diagonale di forza, di rabbia su tocco volante ed illuminante di Giaccherini, oggi gregario utile e decisivo di questa nazionale.

L’Italia era partita bene sfiorando il goal in 2 occasioni con SuperMario che ha impegnato severamente per 2 volte il portiere Messicano Corona nei primi venti minuti; risponde il Messico che fa tremare la traversa di Buffon con una bella conclusione di Guardado; poi la punizione magistrale di Andrea Pirlo: palla nell’angolino alto, Italia in vantaggio e rete nella presenza numero 100 in azzurro per il centrocampista di Brescia autore di una gara monstre. Gli azzurri sembrano poter controllare ma Barzagli commette un’ingenuità difensiva da scuola calcio su El Chicarito Hernandez: calcio di rigore sacrosanto e trasformazione dello stesso puntero messicano. Il primo tempo finisce 1 a 1.

La ripresa vede un Italia ancora più arrembante con l’ingresso di Cerci per Marchisio ma l’Italia non riesce a capitalizzare le occasioni avute prima con Montolivo e poi con Balotelli. Il Messico ci prova in contropiede ma non punge; la svolta all ’80esimo con la rete di Balotelli: azione splendida con De Rossi per Giaccherini che al volo serve Balotelli che resiste alla carica di Miher e di Rodriguez e fredda Corona. Il Messico è battuto e ora si sogna una Confederation Cup da protagonisti.

MESSICO-ITALIA 1-2

MARCATORI: Pirlo (I) al 27’, Hernandez (M) al 34’ p.t.; Balotelli al 33’ s.t.

MESSICO(4-2-3-1): Corona; Flores, Rodriguez, Moreno, Salcido; Zavala (dal 39’ s.t. Jimenez), Torrado; Aquino (dall’8’ s.t. Mier), Dos Santos, Guardado; Hernandez. (Ochoa, Reyes, Molina, Barrera, Reyna, De Nigris, Meza, Herrera, Torres, Talavera). All. De la Torre.

ITALIA (4-3-2-1): Buffon; Abate, Barzagli, Chiellini, De Sciglio; De Rossi, Pirlo, Montolivo; Marchisio (dal 23’ s.t. Cerci), Giaccherini (dal 43’ s.t. Aquilani); Balotelli (dal 39’ s.t. Gilardino). (Sirigu, Marchetti, Maggio, Bonucci, Astori, Candreva, Diamanti, Giovinco, El Shaarawy, Gilardino). All. Prandelli.

ARBITRO: Osses (Cil).

NOTE: spettatori 74.000 circa. Ammoniti Barzagli, Moreno, Dos Santos, Balotelli, De Rossi. Recupero: 1’ p.t., 3’ s.t.