Home Sport Calcio Azzurre bene all’esordio. Serbia ko

Azzurre bene all’esordio. Serbia ko

0

Azzurre bene all’esordio alla Fase Elite. Galli & C. battono 4-2 la Serbia grazie alle reti di Giugliano (doppietta), Bergamaschi e autogol. Lunedì basta una vittoria per ipotecare l’accesso all’Europeo di luglio

Inizia il cammino della nazionale Under 19 verso Israele, dove si terrà la Fase Finale dell’Europeo. Galli & C. sono scese in campo, nella gara valevole per la prima giornata della Fase Elite, contro le padroni di casa della Serbia. Pronti partenza e gol. Al quarto minuto l’Italia è già in vantaggio grazie alla rete di Giugliano che realizza su calcio di punizione conquistato da Vigilucci. Passano sei minuti e arriva il raddoppio. Giugliano questa volta veste i panni di assist-girl e manda in rete Bergamaschi.  Al 34’ la Serbia accorcia con Petrov su assist di Delić. Ma il direttore di gara non ha neanche il tempo di scrivere il nome sul taccuino che Giugliano porta nuovamente l’Italia sul doppio vantaggio realizzando il 3-1 e siglando al sua personale doppietta.

Bergamaschi realizza il secondo gol delle azzurre

La ripresa si apre con un cambio per parte. Per le azzurre entra Mellano al posto di Vigilucci, mentre per la Serbia entra Stefanović per Pantelić. La Serbia trova il 3-2 con Matić al 50, ma la reazione dell’Italia è veemente e con Mellano arriva il 4-2. E’ la prima rete ufficiale per la giocatrice del Musiello Saluzzo. Al 69’ è Piemonte ad andare vicino al gol della sicurezza.  Al 77’ standing ovation per Giugliano, autrice di una prestazione magnifica, al suo posto entra la “Principessa” Simonetti. La giocatrice della Res Roma subito si mette in mostra e chiama alla parata Kostić che devia in angolo. Dal calcio d’angolo non succede nulla e sul ribaltamento opposto le padroni di casa si fanno vedere cala parte di Durante conquistando un corner. Corner vanificato da Milivojević che calcia male.

Nel finale Corradini inserisce Vergani al posto di Bergamaschi per dar maggiori compattezza alla retroguardia azzurra. All’86’ Boattin a sfiorare il 5-2, che poco dopo viene emulata da Cunsolo che chiama alla parate l’estremo difensore serbo che devia in angolo. Sull’angolo seguente è ancora Boattin a chiamare in causa Kostić.

Ottimo esordio per le azzurrine che Lunedì affronteranno alle 15.00 l’Austria che ha pareggiato 0-0 contro la Svezia. Le azzurre in caso di vittoria ipotecherebbe l’accesso all’Europeo.

Italia – Serbia 4-2

Reti: 4’ 37’ Giugliano, 10’ Bergamaschi, 34’ Petrov (S), 50’ Matić (S), 63’ aut. Koović

Italia: Durante, Cunsolo, Boattin, Pisani, Pochero, Galli, Vigilucci (46’ Mellano), Giugliano (77’ Simonetti), Mele, Bergamaschi (84’ Vergani), Piemonte. A disp: Torniolo, Perin, Abati, Goldoni. All.: Corrado Corradini
Serbia: Kostić, Kožović (67’ Racić), Vajda, Janković, Milivojević, Pantelić (46’ Stefanović), Blagojević, Matićm Delić, Petrov (75’ T. Djordjević), Poljak. A disp: Ivanović, Sarac, Racić. All. Goran Sretenović

Ammoniti: Pisani