Home Prima Pagina Coda risponde a Stoian, pari tra Salernitana e Crotone

Coda risponde a Stoian, pari tra Salernitana e Crotone

1

Coda risponde a Stoian e regala un pareggio che va stretto ad un ottima Salernitana, letteralmente padrona del lunch match dell’Arechi di quest’oggi

[ads1]Un’ottima Salernitana tiene in scacco la vice capolista del campionato e raccoglie un punto che gli va stretto, avendo dominato il lunch match di quest’oggi all’Arechi e recrimina per il palo colpito da Donnarumma nei minuti iniziali. Tante le occasioni create dalla squadra granata che è mancata nella finalizzazione ma ha conquistato un punto che fa morale nonostante abbia terminato, un’altra volta, in dieci uomini per l’espulsione rimediata da Terracciano nei minuti di recupero.

12773373_10208585016693149_1671806080_o

Leonardo Menichini per salire sull’ultimo treno chiamato salvezza si affida al 4-4-2, cambiando il terzo modulo in 3 gare da quando è ritornato all’ombra dell’Arechi. Davanti all’ormai titolarissimo Terracciano il mister di Ponsacco schiera la difesa a 4 con Ceccarelli, Bernardini, Bagadur (che vince il ballottaggio con l’altro ex viola Empereur) e Franco; cerniera di centrocampo formata dal duo Moro – Odjer con Gatto e Oikonomidis a supporto sulle fasce, in avanti confermatissimo il duo Coda – Donnarumma. Di contro il Crotone del croato Juric si schiera con Cordaz tra i pali, Balasa, Cremonesi, Ferrari e Zampano in difesa, Capezzi, Barberi e Martella a centrocampo, Ricci, Budimir e Stoian in attacco.

La Salernitana inizia il match contro i pitagorici con il piede pigiato sull’acceleratore e al 7′ va subito vicinissima al vantaggio: cross perfetto di Coda, testa di Donnarumma e palo pieno a Cordaz inesorabilmente battuto. 2 minuti dopo è ancora l’ex Teramo ad andare vicinissimo al goal, ma Cordaz è bravissimo a murare la conclusione del numero 30 granata a botta sicura. L’asse Coda – Donnarumma sembra funzionare alla perfezione; infatti al 13′ sono ancora loro, con una bella combinazione di prima, a costruire la terza palla goal consecutiva della partita, ma Donnarumma  a tu per tu con il numero 1 calabrese spara a di nuovo a salve. La Salernitana sembra scatenata e al 20′ Oikonomidis prova a mettersi in proprio con una bella conclusione da fuori, ma Cordaz è ancora bravissimo a deviare in angolo. Il Crotone è schiacciato nella propria metà campo, ma al 22′ prova ad affacciarsi nell’area di rigore granata con una bella conclusione rasoterra di Martella: Terracciano è attento e risponde presente. Nel momento migliore dei granata è però il Crotone a colpire: cross pennellato di Ricci e Stoian sbuca alle spalle del duo Bernardini – Ceccarelli e deposita di piatto in rete. Mazzata tremenda per i granata, che fino a quel momento stavano giocando la gara con una voglia ed intensità mai vista prima. Al 44′ però, dopo altri 20 minuti di assalto all’arma bianca, la Salernitana finalmente  pareggia: punizione di Gatto, spizzata di testa di Ceccarelli e Coda schiaccia in rete il pallone dell’1 a 1, la Salernitana riesce a chiudere meritatamente il primo tempo in pareggiocodaLa ripresa si apre con un cambio nelle file dei pitagorici: fuori lo slavo Balasa e dentro Pol Garcia. I granata iniziano il secondo tempo come avevano finito il primo, attaccando. Al 47′ Coda prova subito il tiro dal limite dell’area, palla che finisce in cura. 1 minuto dopo in casa Crotone entra pure il grande ex della partita: Raffaele Palladino, è un impalpabile Budimir a fargli spazio. Dopo il cambio la Salernitana man mano rallenta e il Crotone lentamente prende campo e si fa pericoloso, come al 55′, quando Martella prende palla a centrocampo e sfiora il goal con un bel tiro a giro finito di un soffio a lato della porta difesa da Terracciano. Al 60′ però i granata tornano a macinare campo e vanno di nuovo vicini alla rete: bel tiro al volo di Moro e Cordaz salva tutto in angolo. 5 minuti dopo è ancora il portiere scuola Inter a negare ai granata il meritato sorpasso: cross di Gatto, colpo di testa a botta sicura di Coda e Cordaz salva i suoi con un vero e proprio miracolo. La partita è vibrante e bellissima, la Salernitana assedia letteralmente l’area di rigore calabrese ma sono i pitagorici, in contropiede al 70′, ad avere il match ball, ma Palladino di fronte a Terracciano sparacchia malamente fuori. Passato lo spavento i granata continuano il loro forcing offensivo e per l’assedio finale Menichini si affida anche al neo arrivato Bus, che entra al posto di un positivo Coda. All’85’ il tecnico di Ponsacco vara anche l’ultimo cambio, questa volta obbligato: fuori Bagadur, noie muscolari per lui, e dentro Trevor Trevisan. Nel forcing finale la Salernitana alla fine rischia addirittura di perdere la partita, Palladino se ne va via in contropiede e Terracciano lo stende letteralmente fuori area, espulsione per il portiere ex Catania e, a cambi finiti, è Ceccarelli ad andare tra i pali. Dopo questo brivido al fotofinish la partita non regala altre emozioni, la Salernitana alla fine si morde le mani per una vittoria che sarebbe stata quantomai meritata.