Home Sport Calcio Teramo-Cavese 2-0, altra sconfitta per gli aquilotti. Moriero rischia

Teramo-Cavese 2-0, altra sconfitta per gli aquilotti. Moriero rischia

0

Nel nuovo stadio “Gaetano Bonolis”, Teramo-Cavese termina 2-0 per i padroni di casa; la panchina di Francesco Moriero traballa adesso

Alta tensione: Teramo-Cavese si affrontano allo stadio ‘Gaetano Bonolis’ per la quarta giornata del girone C di Serie C.

Due squadre che non vivono un momento felice: gli aquilotti di Francesco Moriero sono in netta difficoltà e non sono riusciti ancora a trovare la vittoria e, soprattutto, il gioco voluto dal tecnico, ottenendo soltanto 2 punti nei primi 270 minuti stagionali. Inoltre, la panchina del mister pugliese inizia già a traballare ed un risultato negativo potrebbe far saltare il banco.

Di contro, ci sarà la squadra di Tedino che è ancora a 0 punti, dopo le sconfitte di Catanzaro e Avellino, ma con una partita da recuperare (il 9 ottobre) contro la Sicula Leonzio, rinviata per la problematica stadio della squadra abruzzese, ma fortunatamente risolta in tempo per il match contro la Cavese.

Il fischio d’inizio del match è previsto alle ore 15 e Zerottonove.it vi fornirà la diretta testuale della gara. Arbitrerà il signor Claudio Petrella della sezione AIA di Viterbo.

Teramo-Cavese 2-0: il tabellino

TERAMO (4-3-1-2): Tomei; Cancellotti, Cristini, Piacentini, Di Matteo (70′ Tentardini); Lasik (59′ Santoro), Arrigoni (79′ Ilari), Bombagi; Mungo (79′ Costa Ferreira); Martignago (69′ Cappa), Magnaghi.

A disp.: Valentini, Lewandowski, Florio, Iotti,, Viero, Birligea.
Allenatore: Bruno Tedino

CAVESE (4-3-3): Bisogno; Rocchi, Matino (85′ Stranges), Marzorati, D’Ignazio; Matera, Lulli, Sainz Maza (61′ Adessi); Di Roberto (85′ El Ouazni), Germinale, Russotto (61′ Nunziante).

A disp.: Kucich, Polito, Marzupio, Spaltro, Castagna, Guadagno, De Rosa, Favasuli.
Allenatore: Francesco Moriero

Arbitro: Claudio Petrella

Marcatori: 28′ Magnaghi, 81′ Bombagi
Ammoniti:
Cancellotti, Mungo, Arrigoni (T), Matera, Germinale, Marzorati, Rocchi, Lulli (C)
Espulsi:

Note:

Cronaca del match

Secondo tempo

FT – FINISCE QUI: Teramo batte Cavese 2-0, grazie ad una rete per tempo di Magnaghi e Bombagi. Primo successo per gli uomini di Bruno Tedino, mentre ancora non vede il successo la squadra di Moriero.

90′ – 4 minuti di recupero, match ormai che ha poco da dire. Intanto viene ammonito Luca Lulli

85′ – Moriero tenta il tutto per tutto: fuori Matino e Di Roberto, dentro Stranges ed El Ouazni.

81′ – RADDOPPIO TERAMO: eurogoal di Francesco Bombagi!  Il centrocampista di Tedino riceve in contropiede da Cappa, supera una grande giocata due avversari e spara il destro sotto l’incrocio dei pali.

80′ – Ammonito Rocchi nella Cavese.

79′ – Doppio cambio nel Teramo: entrano Costa Ferreira e Ilari, fuori Arrigoni e Mungo, entrambi ammoniti nel primo tempo.

77′ – La Cavese tenta il forcing per pervenire al pareggio: la traversa di Matera ha scosso la squadra metelliana che adesso carica a testa bassa.

73′ – TRAVERSA DI MATERA! Destro potente del numero 21 che sbatte sul legno, poi tocca Tomei e per poco non si insacca. Soltanto calcio d’angolo per gli aquilotti, che occasione.

71′ – Ci ha riprovato Lulli, ancora dalla distanza: questa volta il tiro del numero 5 è alto sopra la traversa.

69′ – Sostituzione Teramo: escono Di Matteo e Martignago ed entrano Tentardini e Cappa

64′ – LULLI! La Cavese sorprende il Teramo battendo velocemente la punizione, arriva l’ex del match alla conclusione ma trova Tomei attendo a bloccare il suo rasoterra.

62 – Occasione per Magnaghi che supera Bisogno ma trova sulla linea sull’intervento di Matino. L’assistente però segnala offside del numero 9 teramano.

61′ – Ammonito Lino Marzorati nella Cavese: 3-3 il conto degli ammoniti. Due cambi nella Cavese: dentro Nunziante e Addessi, fuori Russotto e Sainz Maza.

59′ – Ammonito Domenico Germinale per proteste nella Cavese. Intanto primo cambio nel Teramo: fuori Lasik, dentro Santoro.

57′ – MIRACOLO DI BISOGNO! Matino rischia l’autogol deviando involontariamente verso la propria porta sugli sviluppi di una punizione, ma il portiere aquilotto ha un guizzo decisivo ed evita lo 0-2.

54′ – Germinale prova la girata al centro dell’area dopo un cross di Di Roberto ma è bravo Cristini ad ostacolarlo ed impedire la conclusione migliore per l’attaccante.

51′ – Bell’azione del Teramo con Mungo che riceve in area ma aggancia male e si fa fermare in extremis da Marzorati. Poi il numero 11 resta giù ma non c’è nulla di grave.

47′ – Sono 162 i tifosi provenienti da Cava a sostenere la squadra aquilotta che cerca il pareggio in quest’avvio.

46′ – Via alla ripresa: non ci sono cambi, batte la Cavese di Moriero.

Primo tempo

HT – Dopo un minuto di recupero e con il giallo per Matera della Cavese, si chiude il primo tempo. Teramo avanti alla prima vera occasione da gol, messa a segno da Magnaghi al 28′. Buona Cavese nel complesso ma manca nella zona decisiva, quella per battere Tomei.

41′ – Punizione tirata fuori da Miguel Angel Sainz-Maza: lo spagnolo ha provato dai 25 metri ma non ha inquadrato la porta.

40′ – Terzo giallo della partita: ammonito anche Arrigoni nel Teramo.

39′ – Azione interessante della Cavese: Di Roberto viene imbeccato da Maza, riesce a saltare Tomei ma si allarga e al momento del cross non trova né lo spagnolo e ne Lulli al centro dell’area. Timide proteste per una trattenuta in area ma per l’arbitro è tutto regolare.

36′ – MARTIGNAGO! Il numero 10 sale in cattedra: finta ad eludere un avversario e destro potente a cercare la rete sotto la traversa ma alza troppo la mira e palla alta. Intanto viene ammonito Mungo nel Teramo per un fallo.

31′ – Bel gol della squadra di Tedino che segna dunque il primo goal della stagione davanti ai propri tifosi. Cavese colpita alla prima uscita difensiva sbagliata, ma va dato merito alla giocata tra Martignago e Di Matteo.

28′ – TERAMO IN VANTAGGIO: goal di Simone Magnaghi! Bella discesa di Di Matteo sulla sinistra, cross basso in area per il numero 9 che gira molto bene con il sinistro e batte Bisogno.

26′ – Spazio centrale per Matera che prova anche lui il destro dalla distanza ma anche qui palla sul fondo, ampiamente a lato.

25′ – Germinale prova la conclusione al volo da posizione proibitiva: palla alta, ma bell’idea dell’attaccante della Cavese che ci ha provato.

22′ – Lasik, al limite dell’area, non imbecca uno tra Magnaghi o Martignago e l’azione per il Teramo sfuma.

16′ – Martignano recupera la sfera al limite dell’area, dopo la respinta della difesa ospite, e prova il destro fiondato. Palla sul fondo, applausi per il 10.

12′ – Ammonito Tommaso Cancellotti: primo giallo del match

11′ – Bella giocata di Di Roberto che elude un avversario e prova con il destro (suo piede debole): palla a lato alla sinistra di Tomei.

10′ – Si rivede il Teramo: colpo di testa di Cristini sugli sviluppi di un calcio piazzato. Facile presa però per Bisogno.

8′ – Russotto cerca il gol della domenica provando a sorprendere Tomei da dietro la linea del centrocampo, palla a lato.

3′ – Subito chiamato all’intervento Bisogno: il portiere della Cavese respinge bene con i pugni una conclusione di Bombagi dalla distanza.

1′ – Si comincia al Bonolis di Teramo. Battono i padroni di casa.

Prepartita

15:00 – Squadre in campo: Teramo in divisa grigiorossa, Cavese in bianco. A breve il via.

14:30 – Ufficiali le formazioni: rivoluzione Moriero con ben 5 cambi rispetto all’ultima uscita contro la Vibonese. Di contro, Tedino si affida a Mungo dietro la coppia Martignago e Magnaghi.