Home Prima Pagina La Salernitana non va oltre uno scialbo pareggio contro il Novara

La Salernitana non va oltre uno scialbo pareggio contro il Novara

0

Una rimaneggiata e poco concreta Salernitana pareggia all’Arechi contro il Novara

Non riesce alla Salernitana il riscatto dopo il k.o. contro il Verona. All’Arechi i granata, per l’occasione in tenuta grigia, non vanno oltre lo 0-0 contro il Novara con una formazione rimaneggiata. Partita poco emozionante con la Salernitana che può recriminare per la poco concretezza sotto porta, Improta nel primo tempo di divora un gol che sembrava già fatto. Nella ripresa la musica non cambia, Da Costa è attento, Gomis un po’ meno ma in ogni caso riesce a mantenere inviolata la porta. Nel grigiore dello stadio il pubblico rumoreggia alla fine dello scialbo 0-0.

La Salernitana ritrova Odjer che si accomoda in panchina ma perde Donnarumma per infortunio. Senza Ronaldo squalificato e Della Rocca non al meglio, Bollini lancia dal 1’ Minala, vista anche il numero contato dei centrocampisti a disposizione; parte dall’inizio anche Bittante. Granata in campo con il 3-4-3; Gomis tra i pali; difesa a tre con Perico, Schiavi e Bernardini; centrocampo con Bittante e Vitale sugli esterni con Minala e Busellato al centro; tridente composto da Improta, Coda e Rosina.

Il Novara si dispone a specchio; Da Costa in porta; Troest, Mantovani e Scognamiglio in difesa; mediana con Kupisz, Bolzoni, Casarini, Chiosa; in attacco Sansone, Galabinov, Macheda.

La Salernitana scende in campo con la terza maglia, un’inedita divisa grigia. La partita si apre con Gomis impegnato già al 4’ che para in due tempi su Sansone. All’11’ La Salernitana reclama un rigore su Rosina, servito da Vitale sull’out mancino ma impossibilitato a raggiungere il pallone perché atterrato dal difensore avversario; per l’arbitro è tutto regolare. Al quarto d’ora Salernitana vicinissima al vantaggio: Rosina calcia ma Da Costa respinge, lo stesso Rosina raccoglie il pallone ma il tiro che lascia partire termina alto. Al 22’ Coda impegna Da Costa con un tiro da fuori, nulla di fatto per la Salernitana. Al 26’ Boscaglia costretto al cambio per l’infortunio di Bolzoni, al suo posto Cinelli. Il Novara si fa vedere al 33’ quando Gomis si rifugia in angolo su tiro di Macheda. Al 36’ Improta si divora un gol fatto, solo davanti a Da Costa di fa ipnotizzare dal portiere piemontese. Ancora Improta dopo dieci minuti va al tiro mandando il pallone alto sopra la traversa. Nel recupero il Novara sciupa un contropiede; la prima frazione si chiude sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa la Salernitana inizia in attacco: al 47’ Rosina passa per Coda che arriva in ritardo sul pallone permettendo a Da Costa di recuperare; azione che poteva essere sfruttata meglio. Risponde il Novara al 54’ con un tiro di Sansone che Gomis che non trattiene regalando il calcio d’angolo al Novara. Al 58’ ancora Novara pericoloso, si salva la Salernitana. Al 61’ bella azione della Salernitana: Gomis lancia Rosina che si fa tutto il campo, scarica su Coda ma il tiro termina a lato della porta difesa da Da Costa. Al 78’ Casarini impegna Gomis con un tiro da fuori area, all’80’ Da Costa salva su Perico. Salernitana e Novara si accontentano del pareggio dividendosi la posta in palio. Primo pareggio per Alberto Bollini.

SALERNITANA – NOVARA 0-0

SALERNITANA (3-4-3): Gomis; Perico, Schiavi, Bernardini; Bittante; Minala, Busellato (88’ Joao Silva), Vitale (70’ Zito); Improta (81’ Della Rocca), Coda, Rosina. All: Alberto Bollini. A disp: Terracciano, Mantovani, Tuia, Luiz Felipe, Odjer, Sprocati.

NOVARA (3-4-3): Da Costa; Troest, Mantovani, Scognamiglio; Kupisz, Bolzoni (26’ Cinelli), Casarini, Chiosa; Sansone (83’ Lukanovic), Galabinov, Macheda (70’ Selasi). All: Roberto Boscaglia. A disp: Montipò, Di Mariano, Lancini, Adorjan, Dickmann, Koch.

Arbitro: Sig. Abbattista di Molfetta. Ass: Prenna (sez. Molfetta)/Santoro (sez. Catania). IV° uomo: Illuzzi.

Ammoniti: Bolzoni, Troest, Cinelli(N); Schiavi (S).

Recupero: 4’ pt; 3’ st.

Spettatori: 8.120.