Home Prima Pagina Bocalon fa sognare l’Arechi, Salernitana-Empoli 2-1

Bocalon fa sognare l’Arechi, Salernitana-Empoli 2-1

0

Altra grande vittoria della Salernitana che all’Arechi supera 2-1 l’Empoli. In svantaggio per un gol di Pasqual, i granata ribaltano il risultato con una doppietta di Bocalon

Salernitana impegnata contro l’Empoli nel dodicesimo turno del campionato di Serie B. Dopo i successi ottenuti sui campi di Avellino e Novara, gli uomini di Bollini vogliono tornare alla vittoria anche davanti ai propri tifosi. Di fronte un Empoli primo in classifica e reduce da 3 vittorie nelle ultime 4 giornate.

Bollini è costretto a rinunciare a Sprocati per un risentimento muscolare ed anche Gatto, non al meglio, parte dalla panchina. Il mister decide così di cambiare modulo e passare al 3-5-2. Tra i pali c’e Radunovic, al centro della difesa torna Schiavi affiancato da Bernardini e Mantovani. A centrocampo giocano Ricci, Minala e Signorelli, sulle fasce spazio a Vitale e Pucino. In attacco si parte con Rossi e Bocalon.

La cronaca

Partita la gara, a dare il calcio d’inizio è stata la squadra ospite.

Minuti 6′: Sugli sviluppi di un calcio d’angolo bella conclusione al volo di Pucino che termina non lontano dalla porta di Provedel.

Minuto 8′: Problemi alla caviglia per bernardini che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Alex.

Minuto 16′: Buona palla in profondi di Ricci, Provedel anticipa Bocalon in uscita.

Minuto 17′: Grande parata di Radunovic su conclusione a botta sicura di Krunic. Empoli vicinissimo al vantaggio.

Minuto 21′: Anche Schiavi è costretto a lasciare il campo, probabile problema muscolare per lui. Al suo posto entra Gatto con Pucino che scala nel ruolo di centrale difensivo.

Minuto 27′: Ammonito Alex

Minuto 29′: fallo di Minala su Krunic, pericolosa punizione per l’Empoli da posizione centrale.

Minuto 30′: Empoli in vantaggio. La punizione di Pasqual si infila sotto la traversa, Vitale appostato sul palo non riesce ad intervenire.

Minuto 34′: Pareggio della Salernitana! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone giunge a Bocalon che in girata batte Provedel.

Minuto 36′: Ancora Bocalon!!!! E’ 2-1 per la Salernitana! ottimo cross di Alex dalla sinistra e colpo di testa vincente dell’attaccante granata. Risultato ribaltato i 3 minuti.

Minuti 42′: Salernitana ancora pericolosa, Rossi  colpisce la traversa a gioco fermo.

Minuto 45′: concessi 3′ minuto idi recupero.

Minuto 48′: Finisce il primo tempo, per quanto visto finora Salernitana meritatamente avanti 2-1.

Inizia il secondo tempo, la Salernitana attacca sotto la curva occupata dai suoi tifosi.

Minuto 50′: Buon inizio di ripresa dell’Empoli che prova a pressare alto e non far ripartire la Salernitana.

Minuto 56′: conclusione da fuori area di Castagnetti che finisce distante dalla porta di Radunovic.

Minuto 60′: primo cambio nell’Empoli, Ninkovic lascia il posto a Più

Minuto 61′: Bella sponda di Bocalon per Ricci che conclude sopra la traversa, buona azione della Salernitana.

Minuto 65′: sostituzione nell’Empoli, esce Pasqual ed entra Zajc.

Minuto 67′: Castagnetti ancora al tiro, questa volta il suo sinistro termina di poco a lato.

Minuto 70′: ammonito Ricci

Minuto 73′: conclusione dal limite del neo entrato Zajc, deviazione in angolo di Radunovic.

Minuto 74′:  Radunovic blocca facilmente un colpo di testa di Veseli

Minuto 76′: punizione di Zajc dal centro sinistra, la palla termina di poco sopra la traversa.

Minuto 78′: terzo cambio nell’Empoli, Jakupovic sostituisce Romagnoli.

Minuto 81′: salvataggio di Vitale, che su cross di Ruperto è bravo ad anticipare Caputo

Minuto 82′: terzo cambio per Bollini, Odjer prende il posto di Ricci.

Minuto 87′: Massimo sforzo dell’Empoli che per trovare il pareggio prova a chiudere la Salernitana nella sua metà campo.

Minuto 90′: concessi 3′ minuti di recupero

Minuto 93′: E’ finita! La Salernitana batte 2-1 l’Empoli e sale a 19 punti in classifica a soli 2 punti dal primo posto. Grande prestazione della squadra granata che ha mostrato qualità tecniche nel primo tempo e temperamentali nella ripresa. I giocatori granata stanno adesso meritatamente festeggiando sotto la curva con i propri tifosi.

Il tabellino

SALERNITANA (3-5-2): Radunovic; Mantovani, Schiavi (dal 20’Gatto), Bernardini (dal 10′ Alex); Pucino, Signorelli, Minala, Ricci (dal 82’Odjer), Vitale; Bocalon, Rossi. A disp.: Adamonis, Asmah, Della Rocca, Rizzo, Zito, Cicerelli, Di Roberto, Rosina, Iliadis. All.: Bollin

EMPOLI (3-4-2-1): Provedel; Luperto; Romagnoli (dal 77′ Jakupovic); Veseli; Di Lorenzo; Bennacer; Castagnetti, Pasqual (dal 66′ Zajc); Krunic; Ninkovic (dal 60′ Piu); Caputo. A disp.: Terracciano, Simic, Polvani, Seck, Untersee, Zappella, Giacomel, Lollo, Traorè. All.: Vivarini.

Arbitro: Martinelli di Roma 2.

Ammoniti: Alex (S), Krunic (E), Ricci (S).

Reti: 30’Pasqual (E), 34′ e 36 Bocalon (S).

Spettatori: 9270.