3 Ottobre 2021 - 23:19

Milan imperiale a Bergamo, il Diavolo annienta la Dea e vola

milan, roma inter-udinese

Un Milan totale batte l’Atalanta a Bergamo e vola al secondo posto in classifica. Decisivi Calabria, Tonali e Leao

Turbo Milan a Bergamo. Dopo 90′ di pressing, intensità e giocate decisive, i rossoneri rifilano 3 gol all’Atalanta e portano a casa 3 punti importanti che lo proiettano al secondo posto in classifica alle spalle del Napoli. Inutili i gol nel finale della Dea, arrivati anche in modo rocambolesco, i ragazzi di Pioli hanno dominato in lungo e in largo mostrando grande carattere e un gioco di alto livello nonostante le continue e numerose assenze.

LA PARTITA

Partenza sprint del Milan che va in vantaggio dopo soli 30 secondi grazie ad una combinazione tra terzini, assist di Theo per Calabria che approfitta della respinta corta di Musso per fare 1-0. L’Atalanta reagisce con due occasioni nitide ma Maignan è bravo a neutralizzare ogni tentativo avversario. La partita diventa poi un monologo rossonero. Il Diavolo non soffre in difesa ed è devastante in attacco. Il 2-0 è uno scippo di Tonali a Freuler trasformato poi in gol con un tiro piazzato a battere Musso.

Nella ripresa il Milan va vicino al tris con Saelemaekers e poi chiude la partita con l’eurogol di Leao dopo l’ennesima sgasata di Theo. Nei minuti finali c’è tempo per due gol rocamboleschi di Zapata su rigore e Pasalic, sui quali restano dubbi arbitrali ma è solo un contorno al tripudio rossonero a Bergamo.

IL TABELLINO DI ATALANTA-MILAN:

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Djimsiti, Demiral, Palomino; Zappacosta, de Roon, Freuler, Mæhle; Malinovskyi, Pessina; Zapata.
A disp.: Rossi, Sportiello; Lovato, Pezzella, Scalvini; Iličić, Koopmeiners, Miranchuk, Pašalić; Muriel, Piccoli. All.: Gasperini.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Kjær, Hernández; Tonali, Kessie; Saelemaekers, Díaz, Leão; Rebić.
A disp.: Jungdal, Tătărușanu; Ballo-Touré, Conti, Gabbia, Kalulu, Romagnoli; Bennacer, Castillejo, Messias; Maldini, Pellegri. All.: Pioli.

MARCATORI: Calabria, Tonali, Leao, Zapata (R), Pasalic