23 Gennaio 2021 - 20:00

Tris Dea a San Siro, il Milan affonda sotto i colpi di Ilicic & Co.

Ilicic

Dominio Atalanta a San Siro. I gol di Romero, Ilicic e Zapata stendono un Milan troppo brutto per essere vero

Il Big Match della 19a giornata di Serie A va di scena a San Siro dove il Milan ospita l’Atalanta. La Dea domina in lungo e largo e porta a casa 3 meritatissimi punti grazie ai gol di Romero, Ilicic e Zapata. Nonostante la pesante debacle il Diavolo conquista il titolo di Campione d’Inverno, complice il contemporaneo pareggio dell’Inter

La Partita

Inizio veemente del Milan che causa subito un paio di pericoli in area avversaria ma poi si spegne dopo pochi minuti, favorendo le iniziative offensive della Dea. La luce dei bergamaschi è sempre Ilicic, dal suo sinistro arriva fantasia e soprattutto occasioni a ripetizione. Il vantaggio, arrivato grazie a Romero sugli sviluppi di calcio da fermo, è un’inevitabile conseguenza della mole di gioco creato dagli ospiti. Il Milan fatica a trovare fonti di gioco e Ibrahimovic non riesce a far salire la squadra con le sue sponde, costringendo i compagni ad un tempo in continuo affanno. L’unica chance per i rossoneri arriva sui piedi di Ibra direttamente da calcio di punizione ma lo svedese colpisce male con il ginocchio e spedisce la palla lontano dalla porta difesa da Gollini.

Il copione della partita non cambia nel secondo tempo. L’Atalanta trova subito il raddoppio per un rigore concesso per fallo di Kessie su Ilicic. Lo sloveno trasforma il penalty nonostante il tocco di Donnarumma che intuisce l’angolo ma non riesce ad opporsi. Pioli si gioca la doppia carta croata con Mandzukic-Rebic al posto di Leao-Castillejo. Il nuovo numero 9 rossonero ha subito l’occasione per accorciare le distanze me è fondamentale Romero che con un tocco in extremis impedisce al pallone di andare in porta complice anche l’intervento di Gollini. Il Milan si sfalda con il passare dei minuti e l’Atalanta può dilagare. Zapata, abbandonato dalla difesa, buca Donnarumma per il 3-0. Buio pesto per la banda di Pioli, un segnale inquietante in vista del Derby di Coppa Italia di martedì prossimo.

IL TABELLINO DI MILAN-ATALANTA:

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Kalulu, Theo Hernandez; Tonali, Kessie; Castillejo, Meite; Leao; Ibrahimovic. A disp.: A. Donnarumma, Tatarusanu, Dalot, Musacchio, Tomori, Diaz, Hauge, Krunic, Colombo, Mandzukic, Maldini, Rebic. All.: Pioli

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Ilicic, Zapata. A disp.: Rossi, Sportiello, Maehle, Sutalo, Palomino, Caldara, Depaoli, Ruggeri, Malinovski, Miranchuk, Lammers, Muriel. All.: Gasperini

MARCATORI: 25′ Romero, 54′ Ilicic, 77′ Zapata