4 Luglio 2020 - 23:39

Dominio Milan all’Olimpico, Lazio battuta 3-0

milan, lazio

Con una grande prova di carattere e gioco, il Milan espugna l’Olimpico e batte la Lazio 3-0. Biancocelesti praticamente out dalla corsa Scudetto

Apoteosi Milan all’Olimpico. Al termine di una gara quasi perfetta, i rossoneri schiantano la Lazio, rifilando ai biancocelesti un secco 3-0. I gol portano la firma di Calhanoglu, Ibrahimovic su rigore e il solito Rebic nella ripresa. Unica nota stonata per Pioli è l’infortunio al turco, da valutare in settimana. Per la banda di Inzaghi questa sconfitta potrebbe significare l’addio definitivo ai sogni di Scudetto.

La Partita

Inizio di gara equilibrata, con entrambe le squadre attente a non scoprirsi per rischiare il meno possibile. Entrambe le difese si chiudono bene e per sbloccare il match serve un episodio: al 23′ Calhanoglu si libera al tiro e trova una deviazione favorevole per il vantaggio del Diavolo. Il raddoppio dopo una decina di minuti: Saelemaekers mette in mezzo un cross interessante, intercettato da Radu con il braccio. Per l’arbitro è rigore, Ibra trasforma e manda all’intervallo i suoi sul doppio vantaggio.

La ripresa si apre con l’ingresso di Rebic al posto dello svedese e il croato trova subito la via del gol, il suo personale nono sigillo dall’inizio del 2020: assist geniale di Bonaventura e conclusione imparabile per Strakosha. La partita di fatto finisce, gli unici squilli arrivano da un paio di coast-to-coast di Theo Hernandez, impreciso nella conclusione. Per Ibra&Co. tre punti fondamentali in ottica Europa, Napoli e Roma sono più vicine, anche se solo per 24 ore.

IL TABELLINO DI LAZIO-MILAN:

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Parolo, Jony; Luis Alberto; Correa. All. S. Inzaghi

A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Vavro, Armini, Falbo, Silva J, Lukaku J, Cataldi, Anderson A., Anderson D, Adekanye.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma G.; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemaekers, Bonaventura, Calhanoglu; Ibrahimovic. All. Pioli.

A disposizione: Begovic, Donnarumma A., Calabria, Gabbia, Laxalt, Biglia, Paquetà, Brescianini, Krunic, D. Maldini, Leao, Rebic.

MARCATORI: 23′ Calhanoglu, 34′ Ibrahimovic (R) 59′ Rebic