8 Marzo 2020 - 17:00

Milan-Genoa 1-2, Ibra non basta al Diavolo

milan

Il gol di Ibrahimovic nella ripresa non basta al Milan che perde a San Siro contro il Genoa. Decisivi i gol nella prima frazione di Pandev e Cassata

In un San Siro deserto per le misure necessarie contro il contagio da Coronavirus, il Milan subisce una brusca frenata alla sua rincorsa all’Europa League. Decisivi i gol di Pandev e Cassata nel primo tempo, non basta la zampata del solito Ibrahimovic nella ripresa per evitare la sconfitta del Diavolo. Tre punti importanti per il Genoa nella sua corsa salvezza, il Milan invece scivola alle spalle del Napoli, fuori dall’ultimo posto valido per l’Europa.

La Partita

La partita si gioca in un clima surreale. Il copione del match diventa chiaro già dalle prime battute: il Milan prova a tenere in mano il pallino del gioco, il Genoa si difende compatto e riparte con pericolosità. Il Grifone passa in vantaggio dopo soli 6 minuti: Theo Hernandez perde il pallone in modo ingenuo sulla trequarti e trova libero Pandev per il tap-in che vale l’1-0. I rossoneri reagiscono con veemenza ma Ibrahimovic prima e Calhanoglu poi sprecano due ottime occasioni per il pari e così il Genoa serve il bis con Cassata libero in area di rigore dopo tacco di Schone.

Il secondo tempo si apre con il Diavolo subito in pressione alla ricerca del gol che darebbe una speranza di rimonta. Dopo 10 minuti doppio cambio per Pioli: out Rebic e Calhanoglu, dentro Leao e Bonaventura. Proprio da un tiro del centrocampista italiano nasce il gol del 1-2, realizzato da Ibrahimovic che è abile a sfruttare una mischia in area di rigore rossoblu. L’arrembaggio finale però non arriva e così il Genoa può difendere la vittoria senza patemi.

IL TABELLINO DI MILAN-GENOA:

MILAN (4-2-3-1): Begovic; Conti, Gabbia, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Bennacer; Castillejo, Calhanoglu, Rebic, Ibrahimovic. A disp: Soncin, Donnarumma A., Calabria, Bonaventura, Leão, Biglia, Musacchio, Paquetá, Saelemaekers, Laxalt, Brescianini. All: Stefano Pioli

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Masiello; Cassata, Behrami, Schone, Soumaro, Criscito; Pandev, Sanabria. A disp: Ichazo, Marchetti, Zapata, Barreca, Iago Falque, Wojciech, Eriksson, Destro, Sturaro, Favilli, Ankersen, Pinamonti. All: Davide Nicola

MARCATORI: 7′ Pandev, 41′ Cassata, 77′ Ibrahimovic