Home Calcio Nocerina Siclari show. La Nocerina vince e ora la vetta dista solo un punto

Siclari show. La Nocerina vince e ora la vetta dista solo un punto

0

Inizia bene il nuovo anno la Nocerina che supera in casa 3-1 il Madrepietra, nel girone H di Serie D. In evidenza bomber Siclari, autore di due reti

La Nocerina comincia il nuovo anno con una convincente vittoria 3-1 in casa contro il Madrepietra nel girone H di Serie D, vendicando così la disfatta di un girone fa ad Apricena. Grazie a questo successo i rossoneri si portano ad un solo punto dalla capolista Trastevere bloccata 1-1 sul campo del San Severo. Il tecnico Gianni Simonelli conferma il collaudato 3-5-2, preferendo la vecchia guardia ai nuovi acquisti. Ancora una volta interni di centrocampo Alvino e Fella, mentre in attacco spazio a De Iulis, causa assenza di Girardi febbricitante. Il Madrepietra, penultimo in classifica, si presenta a questa sfida con una squadra praticamente nuova e col debutto in panchina del tecnico Alessandro Potenza, ex calciatore con trascorsi anche nella massima serie.

Primo tempo

Nel primo tempo partono forte i molossi che già al primo minuto sfiorano il gol: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cuomo stacca di testa ma la sfera sibila il palo. I pugliesi, dopo questa sbandata iniziale, riescono a chiudere ogni varco e a ripartire in contropiede. Come al 20’ quando Dalena con un gran tiro a giro sfiora il palo alla destra di Sommariva. Dopo quest’azione è dominio Nocerina. Al 23’ grande azione personale di Giuseppe Fella che calcia a rete ma è stupendo Maraglino a dirgli di no con la mano di richiamo. È solo il preludio al gol che arriva al 34’: Papini mette al centro per De Iulis il quale prima anticipa il portiere e poi appoggia in rete con un comodissimo piatto.

Secondo tempo

Nei secondi 45 minuti avvio importante per la Nocerina. Al 2’ ci prova Alvino il quale ben servito in profondità spreca tutto calciando alto. Un minuto dopo altra chance ghiottissima: Fella, servito centralmente, calcia sopra la traversa un vero e proprio rigore in movimento. Il gol è nell’aria ed arriva al minuto 9: grande azione personale di Siclari che si incunea in area di rigore e trafigge l’estremo difensore avversario con un preciso diagonale. I rossoneri potrebbero triplicare al 12’: Papini ruba palla a Mustone, entra in area di rigore e serve Siclari che calcia sulla traversa. L’attaccante siciliano si fa perdonare al 21’ quando su un assist di Alvino buca la porta e trova il suo decimo centro stagionale. Dopo il terzo gol i rossoneri si rilassano e il Madrepietra prova a riaprire la gara: su un tiro cross debole di Marciano, la difesa molossa si addormenta e Chiumarulo tutto solo supera Sommariva. Alla mezz’ora debutto ufficiale con la maglia della Nocerina del duo Navas-Valente. Quest’ultimo sfiora due volte la rete: prima al 42’ quando tutto solo calcia fuori, e poi al 43’ quando su un tiro di Alvino respinto da Maraglino, stacca di testa ma sfiora il palo.

Tabellino

NOCERINA: Sommariva; Cacace, Cuomo, Vitolo; Papini (29’ st Navas), Alvino, Coppola, Fella, Santamaria; De Julis (29’ st Valente), Siclari (39’ st Aliperta). A disp: Caparro, Petruccio, Santeramo, Ramcheski, Ciotti, Milani. ALL.Simonelli.

MADREPIETRA DAUNIA: Maraglino; Di Maio, Daleno, Montuori; Carbone, Lupo (6’ st Marciano), Giannusa, Polimuro (25’ st Pilone), Mustone; G. Bozzi (6’ st Cinque), Chiumarulo. A disp: Gaggiano, Cipolletta, Parisi, Valido, Basso, S. Bozzi. ALL.Potenza.

Marcatori: 34’ pt De Julis, 9’ st e 21’ st Siclari (N), 24’ st Chiumarulo (M).

Arbitro: Biffi (Treviglio); Assistenti: Ragone (Ciampino); Ferrari (Aprilia).

Ammoniti: Fella, Valente (N), Montuori, Polimuro, Di Maio, Daleno (M).

Spettatori: 1000 circa.