Home Prima Pagina Savoia – Salernitana, i granata espugnano il Giraud

Savoia – Salernitana, i granata espugnano il Giraud

0

Savoia – Salernitana termina con la vittoria di misura da parte dei granata. Match winner di giornata il difensore Alessandro Tuia, entrato nella ripresa

Torre Annunziata – Una brutta Salernitana ringrazia Alessandro Tuia, porta a casa tre punti fondamentali e si riporta a meno due dal Benevento, che può sorpassare sabato nello scontro diretto all’Arechi. La Salernitana, però, ha davvero rischiato troppo e certamente non ha disputato la sia miglior partita, anzi ha perso, in vista del big match, i due diffidati Trevisan e Pestrin che Menichini decide di schierare dal 1’. Recuperato Gori, regolarmente in campo a difendere i pali della porta granata, ritorna in campo dal 1’ Ettore Mendicino. Davanti Gori scendono in campo Colombo, Lanzaro, Trevisan e Bocchetti, in mediana Moro, Pestrin e Favasuli, in attacco Calil agisce in posizione leggermente più arretrata rispetto la coppia Nalini – Mendicino.

La Salernitana ha un unico obiettivo per restare in scia del Benevento: la vittoria. I granata partono bene e si rendono pericolosi con Mendicino all’11’ in area oplontina. E, sempre il bomber granata, va vicino al gol ma Gragnaniello si oppone deviando in calcio d’angolo. Nonostante il Savoia cerchi di difendersi e ripartire, sono ancora i granata a sfiorare il vantaggio con Favasuli che incredibilmente sbaglia dopo un cross Colombo. Il Savoia non impensierisce mai la Salernitana, i granata non sfruttano le occasioni avute e il primo tempo termina sullo 0-0.

Nella ripresa la Salernitana si presenta con due novità: Franco rileva l’infortunato Trevisan e si posizione sull’out mancino conSavoia - Salernitana Bocchetti che scala al centro al posto di Lanzaro. L’ex Paganese è imbarazzante al centro e in almeno due occasioni è graziato dagli attaccanti del Savoia che non sfruttano i suoi errori. Il secondo tempo inizia con i padroni di casa all’attacco; prima, al 48’ D’Appolonia grazia la Salernitana non sfruttando una dormita della difesa e successivamente lo stesso attaccante, non si dimostra cinico. La Salernitana risponde al 56’ con un tiro di Pestrin che non impensierisce Gragnaniello. Inaspettatamente, su regalo del Savoia, la Salernitana passa: Tuia – entrato perché si sono infortunati prima Trevisan poi Bocchetti – trova la rete in mischia dopo un calcio d’angolo per la Salernitana. La rete del difensore è di particolare importanza, perché consente alla Salernitana di restare in scia del Benevento e accorciare a -2. E sabato, all’Arechi, è in programma Salernitana – Benevento, che potrebbe significare il sorpasso.

Savoia – Salernitana 0 – 1

Rete: 29′ st Tuia

Savoia: Gragnaniello, Verruschi, Sirigu (39′ st Partipilo), Riccio, Checcucci, Saric, Cremaschi (31′ st Bollini), Pizzutelli, Leonetti, Scarpa, D’Appolonia (36′ st Ferrante). All.: A. Papagni. A disposizione: Volturo, Vosnakidis, Panariello, Giordani

Salernitana: Gori, Colombo, Bocchetti (25′ st Tuia), Pestrin, Lanzaro, Trevisan (1′ st Franco), Nalini, Favasuli, Calil, Moro (33′ st Bovo), Mendicino. All.: L. Menichini. A disposizione: Russo, Perrulli, Gabionetta, Cristea

Arbitro: Francesco Fiore di Barletta. Assistenti: Davide Argentieri (sez. Viterbo) –  Filippo Malacchi (sez. Foligno)

Ammoniti: D’Appolonia, Scarpa, Sirigu, Pizzutelli (Sav), Trevisan, Pestrin (Sal).

Angoli: 2 – 3

Recupero: 1′ pt, 3′ st.