Home Prima Pagina Salernitana, vittoria convincente. Trapani k.o.

Salernitana, vittoria convincente. Trapani k.o.

1

Prima vittoria stagionale per la Salernitana che all’Arechi batte 2-0 il Trapani. Vitale e Donnarumma decidono il match

Prima vittoria in campionato per la Salernitana che all’Arechi ottiene un convincente 2-0 contro il Trapani. I granata non hanno mai rischiato e hanno archiviato la pratica nel primo tempo, quando Vitale è stato protagonista prima del gol che ha sbloccato la partita e poi dell’assist che ha portato Donnarumma in gol. Trapani leggermente più vivo nella ripresa ma i granata hanno controllato bene ottenendo i primi tre punti della stagione, importantissimi sia per la classifica sia per il morale dopo le polemiche delle settimane precedenti.

salernitana livorno (6)

Salernitana in campo con un altro modulo, Sannino opta per il 3-4-1-2 con Terracciano in porta, terzetto difensivo con Tuia, Schiavi e Bernardini; a centrocampo Laverone e Vitale sugli esterni con Odjer e Busellato al centro; Rosina alle spalle della coppia Coda – Donnarumma. Trapani senza Cosmi in panchina per squalifica e in campo con il 3-5-2 con Guerrieri in porta; Pagliarulo, Casasola e Legittimo in difesa; centrocampo con Balasa, Scozzarella, Colombatto, Barillà e Rizzato; Canotto, Pektovic tandem offensivo.

Parte bene la Salernitana e già al 5’ ha una ghiotta occasione che non sfrutta, Rosina lancia Donnarumma che solo davanti a Guerrieri si fa ipnotizzare, sulla respinta del portiere il tiro di Coda è troppo debole e la difesa siciliana si salva. Gol che arriva dopo appena due minuti, con Coda e Vitale che s’invertono i ruoli: il bomber serve perfettamente l’esterno che porta in vantaggio i granata bucando la porta di Guerrieri. Ancora Vitale protagonista all’11’ quando passa a Donnarumma e l’attaccante stavolta non sbaglia siglando il primo gol stagionale. Al 18’ gran tiro di Odjer dalla distanza che Guerrieri alza in calcio d’angolo. La Salernitana poi controlla il risultato e al 28’ ci prova con un tiro da fuori di Laverone che termina fuori. Al 32’ colpo di testa di Coda dopo un calcio d’angolo battuto da Rosina che termina di poco fuori. Ancora Salernitana al 36’ punizione dal limite per la Salernitana, alla battuta va Rosina con la sfera che termina alta. Salernitana vicina al tris con Vitale al 40’. Dopo tre minuti di recupero il primo tempo termina con una Salernitana convincente in vantaggio.

La ripresa inizia con il Trapani che cerca di accorciare le distanze ma gli attacchi sono sterili e la Salernitana non corre nessun rischio, limitandosi a controllare la partita. Al 7’ Il Trapani cerca il gol con Colombatto, la sfera termina fuori. E’ l’unico attacco dei siciliani che risentono dell’assenza di Coronado. Nota negativa l’infortunio di Bernardini che costringe il difensore a uscire dal campo in barella, ma la vittoria di oggi fa ben sperare per il prosieguo del campionato, soprattutto perchè per la seconda volta Terracciano mantiene la porta inviolata.

SALERNITANA – TRAPANI 2-0

SALERNITANA (3-4-1-2): Terracciano; Tuia, Schiavi, Bernardini (30’ Mantovani); Laverone (36’ Zito), Odjer, Busellato, Vitale; Rosina; Coda, Donnarumma (26’ st Della Rocca). All: Giuseppe Sannino. A disp: Iliadis, Ronaldo, Joao Silva, Caccavallo, Luiz Felipe, Improta.

TRAPANI (3-5-2): Guerrieri; Pagliarulo, Casasola, Legittimo; Balasa (20’pt Ferretti), Scozzarella (44’ pt Fazio), Colombatto, Barillà, Rizzato; Canotto, Pektovic (19’ Citro). All: Valeriano Recchi. A disp: Farelli, Figliomeni, Carisoni, Visconti, Kresic, De Cenco.

Arbitro: Sig. Marinelli di Tivoli. Ass: De Troia (sez. Termoli)/Dei Giudici (sez. Latina). IV° uomo: Di Paolo.

Marcatori: 7’ pt Vitale, 11’ pt Donnarumma .

Ammoniti: Busellato, Odjer, Coda (S).

Recupero: 3’ pt, 4’ st.

Spettatori: 9.943.