Home Prima Pagina Salernitana, una vittoria amara

Salernitana, una vittoria amara

0

Vittoria di misura per la Salernitana che contro il Como non riesce ad andare oltre l’1-0, tante le occasioni sciupate per la formazione di Menichini. Adesso la Salernitana dovrà giocare i play-out contro il Lanciano

[ads1]

Ultima giornata di campionato con la Salernitana obbligata a vincere e sperare nel risultato delle altre per conquistare la salvezza diretta. Inizia bene la formazione di Menichini scendendo in campo agguerrita ma, una volta sbloccata la gara dopo appena cinque minuti di gioco, la Salernitana lascia campo al Como e le occasioni che crea le spreca tutte, non riuscendo a chiudere la partita.

I granata devono rinunciare all’infortunato Bagadur e lo squalificato Bernardini, oltre agli emarginati Schiavi e Ceccarelli. Salernitana in campo con il 4-4-2, Terracciano tra i pali, difesa a quattro composta da Colombo, Tuia, Empereur e Rossi, che vince il ballottaggio con Franco; a centrocampo Nalini e Zito sulla fasce con Moro-Pestrin al centro; in attacco il tandem Coda – Donnarumma.

salernitana

Salernitana determinata ma troppo sciupona. Parte bene la squadra granata che già al 2’ cerca il vantaggio, Tuia prova l’incornata di testa da calcio d’angolo con la sfera che termina di poco al lato della porta difesa da Crispino. Salernitana all’attacco, nell’azione successiva va al tiro Coda ma Crispino si esalta e chiude lo specchio della porta. Al 5’ Donnarumma, ben servito da Rossi, sblocca il risultato con un colpo di testa che manda in visibilio la Curva Sud. Dopo due minuti Donnarumma ha l’occasione per raddoppiare ma Crispino si oppone. Al 10’ ancora Salernitana in attacco con Donnarumma, stavolta il pallone si stampa sul palo. Il Como prova a recuperare la partita con un paio di tiri da fuori area, mira alta e sfera fuori. Al 27’ Salernitana vicina al raddoppio con Zito, ancora Crispino si oppone. Poi Colombo recupera palla e s’invola verso la porta, il tiro è troppo angolato e termina fuori. Al 33’ ancora un’occasione per la Salernitana, il Como si rifugia in calcio d’angolo; dagli sviluppi Crispino blocca. Al 40’ Marconi prova a sorprendere Marconi dalla distanza ma calibra male il tiro che si alza ed esce fuori.

Dopo neanche un minuto dall’inizio della seconda frazione di gioco, Donnarumma spreca l’ennesima occasione, girando debolmente di testa verso la porta difesa da Crispino. Al 7’ occasionissima per Nalini che non riesce a segnare, sulla stessa azione ci prova Coda ma Crispino blocca. La Salernitana non fa nulla per cercare il secondo gol, anzi subisce l’azione del Como senza che i lariani, ormai retrocessi, riescano trovare il pareggio. L’unico sussulto lo si ha al 42’ quando il neo entrato Mandelli prova il tiro ma è debole e Terracciano para. Dopo 4’ di recupero cala il sipario sull’Arechi, l’ultima giornata di campionato decreta la Salernitana ai play-out.

SALERNITANA-COMO 1-0

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Colombo, Tuia, Empereur (21’ st Franco), Rossi; Nalini, Moro (1’ st Odjer), Pestrin, Zito (17’ st Gatto); Coda, Donnarumma. All. Leonardo Menichini. A disp. Strakosha, Pollace, Trevisan, Bus, Oikonomidis, Martiniello.
COMO (3-4-2-1): Crispino; Ambrosini, Giosa, Casasola (30’ st Cicconi); Madonna, Brillante, La Camera (38’ st Mandelli), Marconi; Scapuzzi (26’ st Cassetti), Barella; Bessa. All. Stefano Cuoghi A disp. Andrenacci, Scuffet, Tentardini, Basha, Fietta, Mandelli.

ARBITRO: Sig. Ivano Pezzuto di Lecce. Ass: Tolfo/Villa. IV° uomo: Di Martino.

Marcatori: 5’ pt Donnarumma (S).

Ammoniti: Pestrin, Rossi (S), Casasola, Cicconi, Barella (C).

Spettatori: 17748.