Home Prima Pagina Salernitana Pro Vercelli, Donnarumma non basta

Salernitana Pro Vercelli, Donnarumma non basta

0

Salernitana Pro Vercelli, Donnarumma non basta, la Pro passa 2 a 1 a Salerno. Una doppietta di Mustacchio affonda i granata

[ads1]Una Salernitana poco concreta ed incisiva affonda all’Arechi perdendo lo scontro salvezza contro la Pro Vercelli, che finora in trasferta non aveva brillato. Non è bastato il momentaneo gol del pareggio di Donnarumma, il quinto in quattro partite, per evitare il k.o. interno.

Torrente per il match serale con la formazione piemontese, opta per ilimage 4-3-1-2, accantonando il 4-3-3. Strakosha é confermato tra i pali, in difesa Franco fa coppia al centro con Empereur, Rossi e Franco prendono posto sulle fasce. A centrocampo torna Pestrin, con Odjer e Sciaudone ai suoi lati, Gabbionetta trequartista a supporto di Coda e Donnarumma.

Il Cittadella di Foscarini, di contro, si schiera con Pigliacelli tra i pali, Germano, Legati, Coly e Bani in difesa, a centrocampo giocano capitan Scaglia con Scavone e Matute, in attacco tridente Di Roberto, Mustacchio e il bomber Ettore Marchi.

La Salernitana parte forte e al quinto minuto va giá vicina al vantaggio: Donnarumma si incunea in area, rientra sul destro e scocca un tiro rasoterra che centra in pieno il palo. Goal sbagliato goal subito: una delle piú antiche leggi del calcio si attua 5 minuti dopo per gli sfortunati granata; Mustacchio, su un lancio proveniente dalle retrovie piemontese, brucia in velocitá il suo marcatore Franco e batte un non irreprensibile Strakosha, al 10′ la Pro passa in vantaggio a Salerno. La Salernitana prova subito a reagire ma accusa il colpo, Gabbionetta ci prova al fuori al 15esimo, ma viene murato dalla difesa vercellese. Dopo 10 minuti granta ancora vicinissimi al goal: mischia furibonda su calcio d’angolo, la palla arriva sui piedi di Coda che centra in pieno Pigliacelli. Il centrocampo della Salernitana non fa filtro e non funziona, Sciaudone va costantemente in affanno e a fine primo tempo si becca il primo cartellino del match.

La ripresa si apre con un cambio per i granata, fuori Sciaudone eSalernitana Pro dentro Milinkovic, si passa al 4-4-2. Al 50′, dopo 5 minuti di forcing granata, la Pro sfiora il vantaggio con Marchi, ma Rossi salva baracca e burattini sulla linea. La Salernitana vive di sporadiche folate offensive, e su una di queste Donnarumma svetta bene di testa su cross di Rossi, ma Pigliacelli risponde presente e para. Con il passare dei minuti i granata peró conquistano sempre piú campo e al 65′ giungono al pareggio: cross di Rossi, sponda di Coda e Donnarumma batte in rete, 1 a 1, Pigliacelli é finalmente battuto. Al 75′ Torrente cambia ancora, fuori un fischiatissimo Coda e dentro Troianiello, Gabionetta passa a fare la seconda punta. La mossa del trainer di Cetara peró non viene premiata, un minuto dopo infatti la Pro ripassa in vantaggio, ancora Mustacchio va in rete, questa volta di testa, saltando indisturbato im mezzo ai due centrali granata Franco ed Empereur.

La Salernitana dopo il vantaggio vercellese non riesce a reagire, accusa definitivamente il colpo e la partita finisce con un altra sconfitta, la sesta di questa campionato. Novembre finisce in disfatta per i granata, e ora Torrente torna a rischiare.

SALERNITANA: Strakosha: Colombo, Empereur, Franco, Rossi; Sciaudone (dal 1′ s.t. Milinkovic), Pestrin (dal 7′ s.t. Moro), Odjer; Gabionetta, Donnarumma, Coda (dal 30′ s.t. Troianiello). All.: Torrente.

PRO VERCELLI: Pigliacelli; Bani, Legati, Coly, Scaglia; Germano (dal 43′ s.t. Filippini), Matute, Scavone (dal 24′ s.t. Ardizzone); Mustacchio (dal 37′ s.t. Rossi), Marchi, Di Roberto. All.: Foscarini.

MARCATORI: 9′ p.t. Mustacchio (PV), 18′ s.t. Donnarummma (S), 32′ s.t. Mustacchio (PV)

ARBITRO: Martinelli (Roma).