Home Prima Pagina Salernitana corsara a Frosinone, espugnato il Matusa

Salernitana corsara a Frosinone, espugnato il Matusa

0

Prima vittoria esterna per la Salernitana che vince 3-1 a Frosinone. In gol Rosina e Coda, autore di una doppietta

Dopo dieci risultati utili consecutivi il Frosinone è sconfitto in casa dalla Salernitana, alla prima vittoria esterna del campionato e prima vittoria per Bollini sulla panchina granata. Primo tempo caratterizzato dagli infortuni di Cocco e Paganini per il Frosinone. Ad andare in vantaggio è la Salernitana grazie al gol di Rosina, servito perfettamente da Vitale. Il Frosinone però trova il pareggio con Soddimo direttamente da calcio d’angolo, complice anche una disattenzione difensiva. Nella ripresa la Salernitana prima ritorna in avanti con Coda, poi legittima il vantaggio ancora con Coda ed espunga il Matusa 1-3.

Bollini deve rinunciare al febbricitante Della Rocca, al suo posto Zito; regolarmente in formazione Vitale che si riappropria dell’out mancino. Per il resto Salernitana in campo con il 4-3-3: Terracciano in porta, quartetto difensivo con Perico, Tuia, Bernardini e Vitale; in mediana Busellato, Ronaldo e Zito; tridente d’attacco composto da Rosina, Coda e Improta.

Il Frosinone si schiera con il classico 4-4-2 e Cocco al posto dello squalificato Daniel Ciofani. Giocano Bardi tra i pali; in difesa M. Ciofani, Brighenti, Ariaudo e Crivello; a centrocampo Soddimo, Kragal, Sammarco e Paganini, coppia d’attacco formata da Cocco e l’ex Dionisi.

Partita equilibrata sin dalle prime battute ma a sbloccare il match è Rosina, al suo quarto gol in stagione. La rete parte da una bella azione conclusa al 13’ da cross di Vitale, colpo di testa di Rosina che insacca alle spalle di Bardi. Al 21’ Dionisi ha l’occasione per pareggiare i conti, però calcia troppo alto sciupando la palla gol. E’ il preludio al gol, al 24’ Coda liscia in area dopo un calcio d’angolo e Soddimo beffa Terracciano direttamente da corner. Al 36’ Busellato si divora una ghiotta occasione calciando alto. Dopo tre minuti di recupero il primo tempo si conclude sul risultato di 1-1.

coda

La ripresa inizia con il Frosinone in avanti, al 55’ Csurko prova un colpo di testa che Terracciano respinge. Al 69’ la Salernitana si riporta in vantaggio, ancora un cross di Vitale per Coda anticipa Ariaudo e sigla l’1-2. All’85’ Coda approfitta dell’errore di Brighenti e batte Bardi realizzando l’1-3. Davvero ottima la prestazione della Salernitana nel secondo tempo; i granata non lasciano scampo al Frosinone e ottengono con freddezza ed equilibrio la prima vittoria in trasferta, facendo un balzo in avanti in classifica davvero importante.

FROSINONE – SALERNITANA 1-3

FROSINONE (4-4-2): Bardi; M. Ciofani, Brighenti, Ariaudo, Crivello (84’ Volpe); Soddimo, Kragl, Sammarco, Paganini (40’ Frara); Cocco (29’ Csurko), Dionisi. All: Pasquale Marino. A disp. Zappino, Pryyma, Mazzotta, Russo, Gucher, Preti.

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Busellato, Ronaldo, Zito (59’ Laverone); Rosina, Coda (90’ Joao Silva), Improta (67’ Caccavallo). All: Alberto Bollini. A disp. Liverani, Rosti, Mantovani, Franco, Della Rocca, Donnarumma.

ARBITRO: Sig. Eugenio Abbattista di Molfetta. Ass: Chiocchi/Prenna. IV° uomo: Proietti.

Marcatori: 13’ Rosina (S), 24’ Soddimo (F); 69’ e 85′ Coda (S).

Ammoniti: Busellato, Vitale, Tuia (S); Soddimo (F).

Recupero: 3’ pt; 3’ st.