Home Prima Pagina Salernitana capolista, aBBattuto il Benevento

Salernitana capolista, aBBattuto il Benevento

0

Salernitana, in un Arechi da 20000 presenze, grandissimo match dei granata che stregano il Benevento a colpi di samba, Gabionetta e Calil decidono la partita, primato riconquistato

È Il giorno del derby, dello scontro al vertice, del testa a testa tra Salernitana e Benevento. All’Arehi c’è il pubblico delle grandi occasioni. Non è la partita decisiva ma un match che può dire tanto a questo bel campionato. Oltre 20.000 presenze assiepano le gradinate del Principe degli stadi. Menichini schiera una formazione obbligata, viste le squalifiche di Trevisan e Capitan Pestrin e i malanni di Bocchetti: terzini Colombo e Franco, centrali Lanzaro e Tuia, a centrocampo Moro e Favasuli e sulla trequarti Nalini, Calil e Gabionetta dietro Mendicino. Formazione tipo per Brini, viste le assenze di Vitiello e De Falco, con D’Agostino in regia, Eusepi e Mazzeo in attacco, Alfageme e Campagnacci sulle fasce.salernitana benevento

Il Benevento prova a fare la partita, la Salernitana risponde all’8’ prima con Colombo, il suo tiro di sinistro è deviato in angolo, poi con Franco di testa sul seguente corner ma la palla è alta. La partita si gioca sull’attesa, entrambe le squadre non vogliono farsi male ma alla prima occasione provano ad affondare il colpo. Al 26’ ci prova Favasuli, in solitaria, ma il suo destro si spegne a lato; sul ribaltamento di fronte, l’indecisione di Tuia favorisce Campagnacci ma è bravo Gori a respingere.

Al 36’ sussulto granata, il solito Nalini s’incunea e tenta il destro dalla distanza ma è bravissimo Pane a deviare con la punta delle dita. Quattro minuti dopo ci prova Gabionetta da fuori, tiro forte ma impreciso. Al 41’ Salernitana vicinissima al gol: bellissima azione partita da un recupero di Moro, il cross di Nalini è perfetto per la testa di Mendicino ma è ancora Pane a deviare miracolosamente e sulla respinta Gabionetta non trova il tap-in vincente. La Salernitana ha disputato un gran primo tempo tenendo testa alla capolista e andando vicina al vantaggio in più occasioni.salernitana benevento

Il secondo tempo inizia nel migliore dei modi, al 5’ una magistrale ripartenza della Salernitana porta in vantaggio i granata: da Lanzaro a Mendicino, che allarga sulla destra per Nalini, il suo cross è perfetto per il taglio di Gabionetta che al volo di destro fa secco Pane e fa esplodere l’Arechi. Un minuto dopo risponde subito il Benevento, stavolta è bravissimo Tuia a deviare la conclusione a rete di Eusepi. La Salernitana spinge, sospinta dall’entusiasmo del pubblico, al 16’ Gabionetta esplode il sinistro, Pane devia in corner, un minuto dopo ancora un’azione spettacolare dei granata ma il cross di Franco non trova compagni in area. Al minuto 20 l’apoteosi: Scognamiglio stende Colombo in area e l’arbitro fischia il rigore. Calil è implacabile dal dischetto, è 2-0! Benevento in shock, Salernitana sulle ali dell’entusiasmo va vicina al terzo gol ancora con Calil ma la sua conclusione è centrale. La partita scivola fino al 90’ col possesso palla della Salernitana e gli olè del pubblico. Ottima la direzione di gara di Serra.salernitana benevento

La Salernitana disputa una grande partita, di squadra, compatta e concentrata, guidata da un grande Moro, dalle sgroppate di Nalini, dal carattere di Favasuli, dalla precisione di Calil, dalle chiusure di Tuia e Lanzaro. Nessuno è venuto meno in questa importantissima sfida, anzi, è stato un crescendo per tutti i 90’. Un segnale importante per il gruppo, per la città, per gli avversari, per tutto il campionato. Mancano 10 partite e la Salernitana è capolista.

Salernitana – Benevento 2 – 0

Marcatori: 5’ s.t. Gabionetta, 20’ s.t. Calil (r)

Salernitana: Gori, Colombo, Franco, Moro, Lanzaro, Tuia, Nalini, Favasuli, Calil, Gabionetta (27’ s.t. Perrulli), Mendicino ( 40’ s.t. Bovo). A disp. Russo, Bocchetti, Grillo, Cristea, Tagliavacce. All. Menichini.

Benevento: Pane, Pezzi, Som,Agyei, Lucioni, Scognamiglio, Campagnacci, D’Agostino, Eusepi, Mazzeo ( 14’ s.t. Marotta), Alfageme ( 14’ s.t. Melara). A disp. Piscitelli, Padella, Celjak, D’Angelo, Kanoute. All. Brini.

Arbitro: Serra (Foggia), Ass. Fraschetti (Perugia), Chiocchi (Foligno).

Note: Amm. Agyei, Scognamiglio, Marotta (BN). Angoli: 6 (SA), 2 (BN). Recupero: 0’ p.t.; 4’ s.t. Spettatori: 20846