Home Prima Pagina Salernitana, ritorno alla vittoria: contro il Brescia bastano Coda e Donnarumma

Salernitana, ritorno alla vittoria: contro il Brescia bastano Coda e Donnarumma

0

La Salernitana batte il Brescia e ritrova la vittoria. Ai granata bastano i gol di Coda e Donnarumma, entrambi a segno nella ripresa

La Salernitana ritorna al successo battendo con un secco 2-0 il Brescia. Dopo un primo tempo in cui i granata hanno sciupato tanto, il meritato vantaggio arriva nella ripresa prima con Coda, sempre più trascinatore della squadra, poi con Donnarumma entrato a gara in corso. Prima Caracciolo e poi Bonazzoli spaventano la Salernitana ma mancano di cinicità sotto porta e i granata possono festeggiare il ritorno al successo.

Bollini conferma il 4-3-3 ma cambia gli interpreti, infatti deve rinunciare agli squalificati Improta e Odjer e all’infortunato Busellato; dal 1’ rientra Rosina e debutta Sprocati, conferma per Zito. Davanti Gomis giocano Perico, Tuia, Bernardini e Vitale; terzetto di centrocampo con Minala, Ronaldo e Zito; tridente composto da Rosina, Coda e Sprocati.

Il Brescia di Brocchi si schiera con il 3-5-2 e Minelli in porta; in difesa Romagna, Blanchard e Calabresi; a centrocampo Untersee, Dall’Oglio, Martinelli, Ndoj, Coly, in attacco tandem Torregrossa – Caracciolo.

La gara inizia con qualche minuto di ritardo a causa della sostituzione della bandierina. La Salernitana inizia bene ma sbaglia troppo peccando di precisione. Al 13’ Minelli rischia grosso non controllando il pallone su un retropassaggio del proprio difensore, per poco Coda non ne approfitta. Salernitana vicinissima al vantaggio al 22’: Coda crossa al centro per Sprocati ma Minelli salva la porta rifugiandosi in angolo; dagli sviluppi del corner il tiro di Rosina è alto di poco. Al 26’ primo tiro in porta del Brescia con Torregrossa, Gomis sicuro blocca. Risponde la Salernitana al 28’ con il tiro di Coda, sfera fuori. Nella seconda metà del primo tempo il Brescia esce alla distanza e crea qualche grattacapo alla Salernitana, Gomis è sempre attento e la prima frazione termina sul punteggio di 0-0 dopo 1’ di recupero.

Nella ripresa occasioni da entrambe le parti. Al 47’ Dall’Oglio calcia una punizione per la testa di Calabresi che a porta vuota sbaglia un gol che sembrava fatto. Dopo un minuto, botta da fuori di Ronaldo, Minelli si allunga e respinge. Al 56’ Salernitana in vantaggio con Massimo Coda, lesto a insaccare un cross di Rosina alle spalle di Minelli. Ci prova ancora la Salernitana al 61’ con un tiro di Sprocati, sfera fuori. Al 62’ Brocchi si gioca la carta Bonazzoli che rileva il difensore Calabrese e le rondinelle si schierano adesso con il 4-3-1-2. Poco dopo primo cambio anche per Bollini che richiama in panchina Rosina e inserisce Della Rocca andando a rinforzare il centrocampo. Al 75’ Caracciolo si divora un gol, stoppa e con il destro calcia debolmente verso la porta di Gomis che blocca senza problemi. All’80’ Bonazzoli solo davanti a Gomis appoggia di testa sul portiere non trovando la porta. La Salernitana mette al sicuro il risultato all’86’ portandosi sul 2-0 grazie a un gol di Donnarumma, bravo a insaccare dopo un calcio d’angolo battuto da Zito. Dopo un minuto Brescia in dieci per l’espulsione di Blanchard che atterra Coda lanciato a rete con un fallo da ultimo uomo. Non accade più nulla nei quattro minuti di recupero, la Salernitana conquista i tre punti e lascia il Brescia, alla settima sconfitta in nove partite nel girone di ritorno, indietro in classifica.

SALERNITANA – BRESCIA 2-0

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo (89’ Bittante), Zito; Rosina (64′ Della Rocca), Coda, Sprocati (75’ Donnarumma). All: Alberto Bollini. A disp: Terracciano555, Schiavi, Joao Silva, Grillo, Luiz Felipe, Garofalo.

BRESCIA (3-5-2): Minelli; Romagna, Blanchard, Calabresi (62’ Bonazzoli); Untersee, Dall’Oglio, Martinelli, Ndoj (78’ Sbrissa), Coly; Torregrossa (71’ Ferrante), Caracciolo. All: Cristian Brocchi. A disp: Arcari, Lancini, Crociata, Prce, Mauri, Modic.

ARBITRO: Sig. Marco Serra di Torino. Ass: Villa/D’apice. IV° uomo: Nicoletti.

Marcatori: 56’ Coda, 86’ Donnarumma (S)

Ammoniti: Calabrese, Martinelli, Ndoj(B); Tuia, Ronaldo (S)

Espulso: 87’ Blanchard (B) per fallo da ultimo uomo

Recupero: 1’ pt; 4’ st