Home Prima Pagina Una Salernitana tenace rimonta il Parma: è 2-2

Una Salernitana tenace rimonta il Parma: è 2-2

0
Photo Iannuale

Una Salernitana in emergenza esce con un prezioso pareggio dal “Tardini”. I granata vanno sotto di due reti nel primo tempo ma reagiscono nella ripresa e trovano il pari con Sprocati e Vitale

Salernitana in campo contro Parma nell’anticipo della settima giornata della Serie B ConTe.it. Gli uomini di Alberto Bollini cercano continuità di risultati dopo il successo casalingo ottenuto contro lo Spezia.

I granata si presentano al “Tardini” in emergenza, sopratutto nel reparto difensivo dove mister Bollini deve fare a meno di Bernardini, Tuia e poche ore prima della partita anche di Perico. Il trainer granata tuttavia conferma il 3-5-2: davanti a Radunovic giocano Mantovani, Schiavi e Vitale. Centrocampo formato da Kiyine, Minala, Della Rocca, Odjer e Zito. In attacco confermati Bocalon e Rodriguez.

La cronaca

Partita la gara, a dare il calcio d’inizio è stata la Salernitana

Minuto 3′: fallo su Insigne, calcio di punizione per il Parma dal limite dell’area di rigore.

Minuto 4′: la conclusione di Calaiò si infrange sulla barriera

Minuto 12′: Cross di Insigne dalla destra, bravo Odjer a deviare in calcio d’angolo.

Minuto 16′: occasione per il Parma. Azione confusa in area di rigore, dopo un doppio tentativo di Dezi la palla giunge a Calaiò il cui tiro è deviato in corner.

Minuto 17′: Parma in vantaggio. Colpo di testa di Di Cesare che anticipa Schiavi e sorprende un Radunovic apparso fuori posizione.

Minuto 22′: Parma ancora pericoloso. Ripartenza di Di Gaudio che punta Mantovani e conclude sopra la traversa.

Minuto 25′: Punizione per la Salernitana, ci prova Vitale ma il tiro sbatte sulla barriera.

Minuti 26′: colpo di testa di Dezi, questa volta Radunovic blocca facilmente.

Minuto 29′: Salernitana vicina al pareggio. Su un disimpegno sbagliato della difesa emiliana il pallone giunge a Rodriguez che da ottima posizione calcia a lato.

Minuto 32′: Raddoppio del Parma. Lucarelli lasciato completamente solo nell’area piccola deposita alle spalle di Radunovic. Incredibile dormita della difesa granata.

Minuto 40′: Parma che tiene palla ed è in totale controllo della gara. Nessun segnale di reazione da parte della Salernitana che appare in confusione.

Minuto 43′: azione in velocità di Di Gaudio che costringe Odjer al fallo. Il centrocampista granata viene anche ammonito.

Minuto 44′: colpo di testa di Calaiò e gran parata di Radunovic che evita il 3-0

Minuto 45′: concesso 1′ minuo di recupero

Minuto 46′: Finisce il primo tempo, Parma meritatamente avanti 2-o. Salernitana fino a questo momento non pervenuta.

Partito il secondo tempo, nella Salernitana c’è in campo Sprocati al posto di Della Rocca.

Minuto 48′: palla persa da Vitale e ripartenza del Parma. Radunovic è bravo sulla conclusione di Calaiò

Minuto 49′: Bella conclusione da fuori area di Sprocati, Frattali devia in corner.

Minuto 50′: Salernitana che sembra avere un altro piglio in questo secondo tempo.

Minuto 52′: sostituzione nel Parma, Munari prende posto dell’acciaccato Scozzarella.

Minuto 54′: conclusione a botta sicura di Insigne, Radunovic ci mette ancora una pezza.

Minuto 55′: Gol della Salernitana! Sprocati viene servito da Zito e con un bellissimo destro dal limite dell’area batte Frattali. Si riapre la partita.

Minuto 57′: Ammonito Kiyine

Minuto 62′: conclusione da lontanissimo di Odjer, nessun pericolo per Frattali.

Minuto 67′: grande azione di Di Gaudio che salta mezza difesa granata, in extremis è Vitale a chiudere in calcio d’angolo.

Minuto 70′: Gol annullato a Rodriguez per fuorigioco. L’attacante servito da Zito aveva concluso alle spalle di Frattali.

Minuto 72′: Rodriguez lanciato verso la porta avversaria viene steso da Di Cesare. Cartellino rosso per il difensore del Parma.

Minuto 73′: secondo cambio nella Salernitana, dentro Di Roberto fuori Odjer

Minuto 74′: su punizione ci prova ancora Vitale, la palla non finisce lontano dall’incrocio dei pali.

Minuto 76′: clamorosa occasione per Bocalon  che di testa manda incredibilmente a lato. L’attaccante era stato ottimamente servito da Vitale

Minuto 78′: Calcio di rigore per la Salernitana ed espulso Iacoponi, il Parma resta in nove uomini. Sul dischetto va Vitale.

Minuto 80′: pareggio della Salernitana! Vitale lascia immobile Frattali e fa 2-2!!!

Minuto 81′: nel Parma è entrato Gagliolo al posto di Di Gaudio.

Minuto 85′: Bollini si gioca la carta Rosina, a fargli posto è Bocalon.

Minuto 89′: Ammonito Minala.

Minuto 90′: concessi 5′ minuti di recupero.

Minuto 91′: Vitale ci prova dalla distanza, pallone in curva.

Minuto 94′: Cross di Vitale, Lucarelli manda in calcio d’anglo.

Minuto 95′: Fischio finale dell’arbitro, finisce 2-2 tra Parma e Salernitana. Gara dai due volti degli uomini di Bollini che dopo un primo tempo impalpabile giocano un’ottima ripresa e conquistano un prezioso pareggio.

Il tabellino

PARMA (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Di Cesare, Lucarelli, Scaglia; Dezi, Scozzarella(al 53′ Munari), Scavone; Insigne (al 69′ Mazzocchi), Calaiò, Di Gaudio (al 81′ Gagliolo). A disposizione: Nardi, Corapi, Baraye, Frediani, Barillà, Nocciolini, Germoni, Siligardi, Sierralta.All. D’Aversa

SALERNITANA (3-5-2): Radunovic; Mantovani, Schiavi, Vitale; Kiyine, Minala, Della Rocca (al 46′ Sprocati), Odjer (al 73′ Di Roberto), Zito; Rodriguez, Bocalon (al 85′ Rosina). A disposizione: Adamonis, Asmah, Signorelli, Alex, Cicerelli, Kadi, Rossi, Iliadis.All: Bollini

Arbitro Di Paolo di Avezzano (Intagliata-Soricaro; IV uff. Prontera)

Reti: 17 Di Cesare,33′ Lucarelli;  55′ Sprocati, 80′ Vitale (rig.)

Ammoniti: Odjer (S), Kiyine (S), Scaglia (P)

Espulsi: Di Cesare (P), e Iacoponi (P)