Home Attualità “Nutrire la salute”, ecco il progetto del Forum Regionale dei Giovani

“Nutrire la salute”, ecco il progetto del Forum Regionale dei Giovani

0
“Nutrire la salute”, ecco il progetto del Forum Regionale dei Giovani

Il forum Regionale dei Giovani- Campania ha dato il via al Progetto “Nutrire la Salute”. I temi principali sono sport, ed alimentazione. Non sono mancati ospiti prestigiosi

[ads1]

Nutrire la Salute. Si è tenuta la conferenza stampa, presso l’aula Consiliare, per la  presentazione dell’evento finale del progetto “Nutrire la Salute”,  organizzato dai delegati del Forum Regionale dei Giovani-Campania, Carlo Conte e Dario Landi, dal Forum dei giovani di Eboli, dall’associazione Free Runner, dalla CIA, dal Comune di Eboli e da Luca di Tolla (team I Am Doping Free), che si terrà Venerdì 26 Maggio, alle ore 10, in Piazza della Repubblica. Saranno presenti tre importanti campioni dello sport: Filippo Magnini (co-ideatore del movimento I Am Doping Free), Claudio Chiappucci, Patrizio Oliva.

“È stato un progetto che ha dato grandi soddisfazioni, infatti abbiamo sensibilizzato oltre 400 ragazzi sui temi  della giusta alimentazione-sport-eccellenze del territorio – ha commentato il delegato regionale, Dario Landi -. È stato fondamentale il lavoro svolto da Luca Di Tolla, a cui va il nostro ringraziamento per la professionalità e l’impegno sia riguardo gli incontri nelle scuole, sia  nel rapporto di amicizia con gli ospiti che hanno consentito la loro  presenza. Nei vari incontri abbiamo riscontrato un significativo  interesse negli alunni coinvolti, che hanno interagito attivamente a  tutte le dinamiche”.

Contributi ed obiettivi

Al progetto ha dato un apporto significativo il  Comune di Eboli, attraverso l’impegno diretto del sindaco e della Giunta comunale. “Un progetto ambizioso, che rilancia l’impegno della città e dell’Amministrazione in favore della sana alimentazione e dell’informazione corretta da dare ai nostri giovani”, ha commentato il sindaco, Massimo Cariello. Gli ha fatto eco l’assessore alla scuola,  Angela Lamonica: “I riscontri sui circa 400 ragazzi coinvolti sono positivi, per il futuro tenteremo di coinvolgere anche alunni più piccoli, per dare maggiore significato all’iniziativa».

Tra gli obiettivi c’è anche la sottolineatura delle eccellenze agroalimentari del territorio, come ha sottolineato l’assessore all’agricoltura, Sueva Manzione: “La sana alimentazione è un passaggio fondamentale nel processo di crescita dell’individuo ed attraverso l’agricoltura è possibile avere una visione complessiva sul futuro del territorio e delle comunità e per questo ringraziamo la CIA che ci ha affiancato”.

Luca Di Tolla, artefice del programma di informazione sulla nutrizione, ha chiosato: “La prevenzione passa per l’alimentazione corretta: è il messaggio che abbiamo lanciato ed i ragazzi l’hanno recepito al meglio”. [ads2]

Previous article Semplicemente Totò, l’iniziativa di Archeologando Intour
Next article Salerno, bambino travolto da un’auto finisce in ospedale
Classe 1987, ho frequentato l’Università degli Studi di Salerno, conseguendo la Laurea di Primo Livello in Sociologia. Ho ottenuto una certificazione di frequenza per il corso di addetto/responsabile Ufficio Stampa e ho partecipato a diversi concorsi letterari, tra cui quello dell'estate 2015 del Circolo degli Artisti Salernitani, che mi è valso un Primo Premio. Lo scorso anno ho pubblicato il mio primo romanzo edito da Writers Editor, intitolato "Amore di papà". Sono un'attivista femminista e sostenitrice dei diritti LGBTIQ e gestisco una pagina Facebook sui diritti delle donne, "Doppia Vu Women Rights". Inoltre, ho il ruolo di segretaria provinciale presso la sezione NIDIL CGIL di Salerno.