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Eboli, ritorna l’appuntamento con “Freselle al chiaro di Luna”

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Eboli, ritorna l’appuntamento con “Freselle al chiaro di Luna”

Il 4, 5, 6 Agosto si svolgerà presso la Basilica di San Pietro alli Marmi l’evento “Freselle al chiaro di Luna”

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Freselle al chiaro di Luna è un evento che nasce nel 2015 con il patrocinio del comune di Eboli. Quest’anno, l’Associazione Marnatilla Food& Wine Solidarity Events presenta il consueto appuntamento, giunto alla terza edizione, che ritornerà, a partire dalle ore 19:00, nei giorni 4, 5, 6 Agosto e si svolgerà presso la Basilica di San Pietro alli Marmi ad Eboli (Convento Frati Cappuccini).

Una manifestazione all’insegna del buon cibo, con prodotti del territorio e, soprattutto, di prima qualità. Si “festeggia”, dunque, la buona “Fresella”, quest’anno, offerta da un biscottificio in provincia di Potenza. Nel corso delle serate la “Fresella”sarà la pietanza principale, ma ci saranno anche altre bontà del territorio a rendere più appetitosi i piatti: melanzane sott’olio, prosciutto crudo, bocconcini di bufala e i gustosi pomodori, offerti dall’organizzazione di produttori “Solco maggiore” renderanno la “Fresella”ancor più succulenta .

Gli sponsor dell’evento saranno: Gargiulo Coloniali, che offrirà i suoi deliziosi liquori, la Cantina San Salvatore che parteciperà, offrendo il suo gustoso  Porconero Aglianico e la pasticceria Angelo Grippa, che proporrà venerdì sera una sfogliata rustica preparata al momento e inoltre, domenica 6 agosto,  omaggerà i presenti con la prelibata zuppetta. Infine Plasticart e Paestum service, forniranno contenitori e attrezzature varie in plastica.

Freselle al chiaro di LunaAccanto al buon cibo non mancherà la buona musica: durante la prima serata, venerdì 4 agosto, ad intrattenere il pubblico con musica popolare e melodie tipicamente meridionali sarà la Compagnia dei Cantori Popolari, gruppo folk ebolitano; sabato 5 agosto, direttamente da Melpignano  giungeranno gli Scazzicapieti, che proporranno la Taranta; infine domenica 6 agosto, l’ultima serata si concluderà sulle note della musica classica napoletana, a cura del maestro Luca Gaeta.

L’Associazione Marnatilla Food& Wine Solidarity Events, nasce con l’intento di organizzare eventi a scopo benefico, attraverso un connubio tra divertimento e buon cibo– afferma Antonio Ardia, presidente dell’Associazione- per tale ragione, anche quest’anno, il ricavato sarà devoluto in beneficenza: al termine dell’evento il profitto sarà consegnato al padre guardiano padre Salvatore Mancino.

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Classe 1993, Laureata con lode in Lettere moderne presso l'Università degli Studi di Salerno, discutendo una tesi dal titolo "Aspetti dello sperimentalismo ovidiano: ars amatoria e remedia amoris". Attualmente impegnata nel corso di laurea magistrale in Filologia moderna. «M’abbandono all’adorabile viaggio: leggere, vivere dove guidano le parole», afferma Paul Valery e allo stesso modo, appassionata di lettura e di scrittura, credo fermamente nell'importanza e nella capacità persuasiva delle parole. Scrivere, per me, significa condividere: partecipare insieme, offrire del proprio ad altri, un'esperienza che affratella e, se vissuta da più punti di vista, più ricca, fertile di discernimento, di emozione comunicante, tutto ciò che la collaborazione con il team di Zerottonove, sono sicura, mi donerà. Propositiva, caparbia, sono attratta dalla possibilità di arricchire sempre più il mio bagaglio culturale, abbracciando qualsiasi esperienza che, nei limiti del possibile, si presenti, mai rinunciando a priori, perché ogni esperienza potrebbe essere un'occasione di svolta.