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Cuor di mela fatti in casa, la ricetta

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Cuor di mela fatti in casa, la ricetta

I cuor di mela, dolci al punto giusto, inebrieranno la vostra cucina dei tipici profumi dell’autunno: il connubio della mela con la cannella

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Chi non ha mai assaggiato i cuor di mela, i famosi biscotti pubblicizzati dal noto marchio “Mulino Bianco” e che fanno bella mostra negli scaffali dei supermercati? La combinazione della friabilità tipica della pasta frolla unita alla morbidezza della crema di mele è stata indubbiamente la chiave del successo di questo prodotto, tanto da vantare numerose imitazioni. A colazione, dopo pranzo, durante la pausa-studio o a merenda, i cuor di mela possono essere consumati in ogni momento della giornata, accompagnati da caffè, tè, latte o quel che più si preferisce, ma sono ottimi anche da soli. Morso dopo morso, scoprirete che il risultato della seguente preparazione è identico alla versione originale. Ora, vediamo insieme il procedimento.

Ingredienti: (con queste dosi si ottengono circa 40 biscotti) per la pasta frolla: –cuor di mela 250 gr di farina 00; – 100 gr di zucchero; – 125 gr di burro freddo; – 1 uovo; – 1 cucchiaino di lievito per dolci; – 1 bustina di vanillina. Per la farcitura: – 2 mele rosse di medie dimensioni (di tipo annurche o la qualità che più preferite); – 20 gr di zucchero di canna; – 2 cucchiai di marmellata di albicocche o di arance; – 1 cucchiaio di cannella in polvere

In un ampio contenitore, versarvi la farina con lo zucchero, la vanillina e il lievito. Poi, aggiungere l’uovo lievemente sbattuto, e infine il burro freddo tagliato a pezzetti. Avvolgere il panetto in una pellicola trasparente e riporlo in frigo a riposare. cuor di melaNel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzetti. In un pentolino, unire le mele tagliate con lo zucchero di canna, la marmellata, la cannella e due cucchiai d’acqua. Cuocere le mele per circa quindici minuti, fino ad addensamento dei liquidi. Trasferire le mele su un piatto piano e lasciarle raffreddare. Accendere il forno statico a 180° (se invece è ventilato, diminuire la temperatura di 20°). Tagliare il panetto di frolla in due metà e stenderle entrambe (spessore circa 0,5 cm). Sulla frolla stesa mettere con un cucchiaino la farcitura di mele.

cuor di mela 1Coprire con l’altra metà di pasta stesa e praticare una leggera pressione con le dita sui bordi dei biscotti. Per tagliarli, usare un coppapasta o una tazzina del caffè. Impastare la frolla eccedente per realizzare altri biscotti. Una volta finito, disporre i cuor di mela su una teglia rivestita di carta da forno e praticare con un coltello dei taglietti sulla superficie di ogni biscotto per un effetto più rustico. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

cuor di melaUna volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di servirli. Potete conservarli in una scatola di latta e consumarli entro pochi giorni. Idea in più: potete rendere i vostri biscotti degli “autentici” cuor di mela, tagliandoli con una formina per dolci a forma di cuore.

  Marta Costantino