Home Prima Pagina Coppa Italia, la Salernitana supera il turno dopo i rigori

Coppa Italia, la Salernitana supera il turno dopo i rigori

0

La Salernitana si aggiudica il derby di Coppa Italia battendo il Benevento 4-2 dopo i calci di rigore. Terracciano protanonista

Derby di Coppa Italia per la Salernitana che gioca la prima partita della stagione al “Vigorito” di Benevento superando i padroni di casa, squadra di pari categoria. I granata vincono dopo che i 90′ regolamentari e i supplementari non si erano schiodati dallo 0-0 con gli stregoni che nel primo tempo si sono visti annullare un gol e la Salernitana che ha fallito un’occasione con Coda e almeno tre con Donnarumma nel secondo tempo supplementare. Ottima partenza per il Benevento ma la Salernitana ha recuperato uscendo alla distanza e giocando bene nella seconda frazione di gioco e nei supplementari. La partita ha mostrato ancora carenze nell’organico della Salernitana, a corto di uomini soprattutto a centrocampo e in attacco, con i soli Troianiello e Cenaj riserve di Coda e Donnarumma, ma anche il grande carattere della squadra granata, che in questo assomiglia molto al suo allenatore. Adesso c’è il Pisa sulla strada della Salernitana per il terzo turno.

Schermata 2016-08-07 alle 23.56.48

Sannino opta per il 4-4-2 e schiera Terracciano; Tuia terzino destro e Vitale sulla fascia opposta con Bernardini – Schiavi a comporre una rocciosa coppia centrale; a centrocampo Caccavallo, il neo acquisto Busellato, Moro – con la fascia di capitano al braccio – e Zito; in attacco Coda – Donnarumma. Il Benevento si schiera a specchio con Baroni che manda in campo Cragno; Venuti, Padella, Lucioni, Lopez; Ciciretti, De Falco, Del Pinto, Melara; Ceravolo, Puscas. Gran seguito della tifoseria granata che ha polverizzato i 1.000 biglietti messi a disposizione per seguire la squadra nel Sannio.

Il Benevento inizia con  piglio deciso e all’8′ si fa vedere con Ciciretti il cui tiro è deviato in calcio d’angolo da Terracciano, che successivamente commette un grave errore non trattenendo la sfera dopo un calcio d’angolo battuto dai giallorossi, ma l’arbitro annulla il gol ai padroni di casa e il risultato resta invariato sul pareggio. I granata cercano di rispondere con Caccavallo, controllo e tiro a giro con la palla che finisce di poco fuori. Al 38′ Benevento vicino al gol: Lopez fa partire il traversone e Bernardini salva su un tiro di Ceravolo con Terracciano apparso ancora insicuro. Il primo tempo, più di marca giallorossa che granata, si conclude sullo 0-0.

Nella ripresa scende in campo un’altra Salernitana che si fa vedere con Zito che passa a Coda ma il tiro è rimpallato da Lucioni. Il Benevento ci prova su una punizione di Ciceretti, bravo Terracciano a deviare. Al 20′ tiro di Coda ma Cragno si oppone, poco dopo ci prova Moro ed è ancora bravo Cragno a chiudere lo specchio della porta. Al 28′ Coda se ne va in contropiede e cerca Zito che intanto smette di seguire l’azione. Al 40′ la Salernitana reclama un calcio di rigore con un’incursione di Vitale in area avversaria ma l’arbitro non indica il dischetto ed estrae il giallo per il difensore granata ammonendolo per simulazione. Prima che l’arbitro fischi anche la fine del secondo tempo ci prova Coda con un colpo di testa. Il risultato dopo 3′ di recupero non si schioda dallo 0-0 e sono necessari i tempi supplementari per scoprire chi tra le due compagini campane passa il turno.

Nel primo tempo supplementare protagonista Donnarumma che colpisce debolmente di testa la palla proveniente da Caccavallo senza impensierire Cragno. Il Benevento non si abbatte e risponde con Lucioni il cui colpo di testa, nato dalla punizione di Falco, finisce fuori. La Salernitana sembra avere miglior tenuta altetica e prova a rendersi ancora pericolosa con Donnarumma. Al 5′ del secondo tempo supplementare la Salernitana ha l’occasione per andare in vantaggio ma Donnarumma non serve il compagno di reparto Coda. La Salernitana ci crede e spinge ma anche nel secondo tempo supplementare il risultato non si schioda dallo 0-0 e allora sono necessari i calci di rigore.

Salernitana più cinica e in gol con Vitale, Coda, Zito e Donnarumma, protagonista anche Terracciano che para il rigore a Ceravolo e si ripete su Falco. Salernitana al terzo turno e adesso c’è il Pisa.

BENEVENTO- SALERNITANA 2-4 dopo calci di rigore

BENEVENTO (4-4-2): Cragno; Venuti, Padella, Lucioni, Lopez; Ciciretti (42’ st Falco), De Falco, Del Pinto (1’ sts Chibsah), Melara; Ceravolo, Puscas (23’ st Mazzeo). All: Marco Baroni. A disp: Agyei, Piscitelli, Camporese, Van Rasbeeck, Fusco, Gyamfi.

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Tuia (32’ st Mantovani), Schiavi (25’ st Laverone), Bernardini, Vitale; Caccavallo, Moro, Busellato (3’ sts Grillo), Zito; Coda, Donnarumma. All: Giuseppe Sannino.  A disp: Rosti, Cenaj, Rossi, Liverani, Franco, Troianiello.

ARBITRO: Sig. Di Paolo di Avezzano. Assistenti: Muto/Rocca. IV° uomo: Fiorini.

Ammoniti: Padella, Falco (B), Schiavi, Busellato, Caccavallo, Moro, Vitale, Bernardini (S).

Recupero: 1’ pt – 3’ st – 0’ pts – 1′ sts.

Sequenza rigori: Vitale (S) gol, Mazzeo (B) gol; Coda (S) gol, Lucioni (B) gol; Zito (S) gol, Ceravolo (B) parata; Donnarumma (S) gol, De Falco (B) parata.