Home Prima Pagina Benevento e Salernitana non si fanno male

Benevento e Salernitana non si fanno male

0

Sfida tra prime della classe al “Ciro Vigorito” di Benevento in un partita che ha visto di fronte Benevento e Salernitana

[ads2]Benevento – Buon pareggio per la Salernitana che a Benevento non va oltre lo 0-0, ottimo considerando che gli ultimi minuti del match i granata hanno giocato in dieci uomini per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Riccardo Colombo. Le due squadre non hanno dato vita ad una gara poco spettacolare ma molto maschia, in cui hanno predominato le difese avversarie, soprattutto con Scognamiglio da un lato e Lanzaro dall’altro, autori di un’importante prestazione. Menichini conferma nell’undici titolare Nalini nonostante si sia allenato a mezzo servizio per via prima di un affaticamento muscolare e poi di una colica gassosa, subito smaltita. La Salernitana si è presentata con il 4-3-1-2 con Gori in porta, Colombo e Pezzella esterni alti con Lanzaro e Tuia a comporre la coppia centrale; a centrocampo Pestrin, Favasuli e Volpe con Calil, incubo delle streghe beneventane, alle spalle di Nalini e  Negro in attacco.

benevento Parte con un forte pressing il Benevento ma la Salernitana controlla e risponde con Nalini che non riesce ad impensierire la difesa avversaria. Nei primi dieci minuti i granata sono ben disposti in campo ma le squadre si studiano e nessuno crea pericoli all’altra con la Salernitana che al 13’ conquista un calcio di punizione con Pestrin da buona posizione, ma il tiro di Calil viene bloccato facilmente da Pane. Nell’azione successiva il Benevento batte una punizione sul lato corto e Colombo di testa anticipa Marotta e allontana il pericolo. Al quarto d’ora il Benevento reclama il rigore per atterramento di Pestrin su Eusepi. Al 22’ i padroni di casa devono rinunciare a Som, infortunato, con Brini che al suo posto inserisce Pezzi. Dopo dieci minuti buon possesso palla della Salernitana che va al tiro con Volpe ma la sfera termina fuori. Le squadre si studiano, lottano e non rischiano dando vita ad una partita maschia e, al 40’, Negro viene fermato da Scognamiglio in area di rigore ma per l’arbitro è tutto regolare. L’arbitro assegna un 1’ di recupero e in cui non accade nulla e le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 0-0.

bensl2La ripresa inizia senza cambi e subito la Salernitana colleziona il secondo cartellino giallo; l’arbitro lo sventola a Colombo per aver fermato un’azione offensiva del Benevento. Al 5’ il Benevento si rende pericoloso con Marotta ma l’attaccante commette fallo e si riparte da Gori. All’8’ un sinistro di Negro ha cercato di portare in vantaggio i granata ma Pane ha bloccato in due tempi e il Benevento ha replicato con Melara il cui tirocross è terminato fuori. Al 17’ primo cambio per la Salernitana: Menichini manda in campo Ettore Mendicino, al rientro, e rileva un fumoso Calil. Al 20’ lancio di Pestrin per Nalini il cui tiro termina sull’esterno della rete. Il Benevento risponde al 24’ con Scognamiglio che spreca una nitida palla gol schiacciandola di testa. Al 34’ Colombo riceve un altro giallo e l’arbitro lo manda anticipatamente negli spogliatoi: Salernitana in dieci, ingenuità del difensore granata. Nalini recupera un buon pallone e, dal centrocampo, arriva nell’area avversaria ma il suo tiro è debole e Pane non ha problemi a bloccare la sfera. Nei 5′ di recupero non si concretizza il forcing del Benevento, termina 0-0.

Benevento – Salernitana 0 – 0

Benevento: Pane, Celjak, Som (23′ pt Pezzi), Agyei, Lucioni, Scognamiglio, Alfageme (25′ st Campagnacci), Doninelli, Eusepi (27′ st Mazzeo), Melara, Marotta. All.: F. Brini

A disposizione: Layeni, Padella, Bassini, Kanoute.

Salernitana: Gori, Colombo, Pezzella (28′ st Franco), Pestrin, Lanzaro, Tuia, Nalini, Favasuli, Calil (17′ st Mendicino), Negro (24′ st Bovo), Volpe. All.: L. Menichini

A disposizione: Russo, Trevisan, Giandonato, Castiglia

Arbitro: Giuseppe Cifelli di Campobasso. Assistenti: Damiano Margani (sez. Latina) –  Samuele Garavaglia (sez. Novara)

Ammoniti: Agyei, Marotta, Campagnacci (B), Pestrin, Colombo, Tuia (S)

Espulso: 34′ st Colombo (S)

Angoli: 4 – 0

Recupero: 1′ pt, 5′ st.