Home Prima Pagina Minala al 95′! La Salernitana espugna il “Partenio”

Minala al 95′! La Salernitana espugna il “Partenio”

0

Impresa della Salernitana che torna a vincere in casa dell’Avellino dopo oltre vent’anni. Sotto di due reti ad inizio ripresa i granata rimontano con Rodriguez, Sprocati e Minala

Tutto pronto per il derby campano Avellino-Salernitana, posticipo di lusso della nona giornata della Serie B ConTe.it. I granata cercano il successo al “Partenio” dove in campionato non vincono da oltre vent’anni, mentre gli irpini sono alla caccia di tre punti che li lancerebbero almeno momentaneamente in testa alla classifica.

Salernitana in campo con il 3-4-3. Tra i pali torna Radunovic, davanti a lui difesa composta da Schiavi, Bernardini, e Mantovani. A metà campo Bollini sceglie Odjer per affiancare Minala, mentre sulle fasce ci sono Vitale e Kiyine, quest’ultimo preferito al rientrante Pucino. In avanti la novità è Cicerelli che completa il tridente insieme a Sprocati e Rodriguez.

La cronaca

La gara è iniziata, a battere il calcio d’inizio è stata la Salernitana.

Minuto 1‘: fallo subito da Cicerelli e punizione per la Salernitana. A provare la conclusione è Vitale ma il pallone è deviato in corner.

Minuto 3′: Calcio d’angolo anche per l’Avellino ma nessun problema per Radunovic.

Minuto 10′: prima vera occasione da gol della partita. Cross dalla sinistra di Rizzato e conclusione al volo di Castaldo che finisce di poco alta.

Minuto 14′: buon pallone messo al centro da Sprocati con Di Tacchio che all’ultimo anticipa Rodriguez.

Minuto 18′: Il primo ammonito della gara è Odjer, costretto a commettere fallo dopo un errato disimpegno della difesa granata.

Minuto 20′: Ottimo intervento di Radunovic che salva su un colpo di testa a botta sicura di Castaldo.

Minuto 25′: Avellino ancora pericoloso con l’ex Laverone che da ottima posizione si fa respingere la conclusione da Bernardini.

Minuto 32′: Cicerelli ci prova dalla distanza ma il pallone finisce molto lontano dalla porta difesa da Radu.

Minuto 34′: Amminito Molina per fallo su Cicerelli, punizione dal limite per la Salernitana. Sul pallone c’è Vitale.

Minuto 35′: bellissima conclusione di Vitale diretta sotto la traversa e gran parata di Radu che devia in calcio d’angolo.

Minuto 36′: sugli sviluppi dell’angolo grande occasione per Odjer che da pochi passi non riesce a deviare verso la porta avversaria.

Minuto 44′: L’Avellino chiude in attacco il primo tempo ma senza creare problemi a Radunovic.

Minuto 45′: Finisce il primo tempo, gara ancora sullo 0-0, risultato giusto per quanto visto in campo.

Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni.

Minuto 48′: Avellino in vantaggio. Colpo di testa vincente di Kresic lasciato colpevolmente solo dalla difesa granata.

Minuto 51′: reazione della Salernitana. Punizione battuta da Vitale e deviazione di Rodriguez che finisce di poco a lato.

Minuto 54′: Avellino vicino al raddoppio con Ardemagni. Radunovic è bravo a bloccare.

Minuto 58′: Primo cambio per la Salernitana, entra Rosina che prende il posto di Cicerelli.

Minuto 59′: D’Angelo ruba palla a Odjer e va al tiro dal limite dell’area, Radunovic si salva in corner.

Minuto 60′: raddoppio dell’Avellino. sugli sviluppi dell’anglo il pallone giunge a Laverone il cui tiro è deviato da Odjer e si infila alle spalle di Radunovic. Salernitana in confusione.

Minuto 64′: doppio cambio, nella Salernitana Ricci sostituisce Odjer, mentre nell’Avellino è il turno di Paghera al posto di Molina.

Minuto 70′: punizione battuta da Rosina, la difesa irpina libera senza problemi.

Minuto 72′ : gol della Salernitana! su calcio d’angolo battuto da Rosina, zampata di Rodriguez che riapre la partita

Minuto 72′: in campo adesso c’è anche Bocalon che ha preso il posto di Kiyine.

Minuto 76′: Salernitana a un passo dal pareggio. Sugli sviluppi di una punizione la palla giunge a Bocalon che non riesce a superare Radu, bravo a salvarsi in uscita.

Minuto 79: ripartenza della Salernitana, conclusione a giro di Sprocati su cui è ancora bravissimo Radu.

Minuto 80′: cambio nell’Avellino, entra Bidaoui al posto di Ardemagni.

Minuto 81′: ammonito Minala

Minuto 85′: terzo cambio per Novelino, entra Lasik al posto di Laverone

Minuto 85′: pareggio della Salernitana!!!. Grande azione di Sprocati che salta 3 uomini e con un gran diagonale batte Radu. E’ 2-2!!!

Minuto 87′: contropiede della Salernitana con Radu che in uscita anticipa Rodriguez.

Minuto 89′: problema muscolare per Roriguez, Salernitana momentaneamente in 10.

Minuto 90′: concessi 5′ minuti di recupero.

Minuto 91′: buono spunto di Bidaoui che subisce fallo da Vitale, sulla punizione è bravo Radunovic in uscita.

Minuto 93′: Rodriguez non ce la fa, la Salernitana chiude con un uomo in meno.

Minuto 94′: destro da posizione decentrata di Bocalon, ancora Radu smanaccia in angolo.

Minuto 95′: Gol di Minala!!! E’ 3-2 per la Salernitana!

Minuto 96′: Fischio finale dell’arbitro. Sul campo si accende una rissa, tensione sugli spalti, per ristabilire l’ordine interviene la Polizia.

Grande impresa della Salernitana che si impone per 3-2 nel derby contro l’Avellino con un incredibile rimonta. I granata tornano a vincere al “Partenio” dopo oltre 20 anni.

Il tabellino

AVELLINO: Radu, Ngawa, Kresic, Migliorini, Rizzato; Laverone, (al 85′ Lasik) D’Angelo, Di Tacchio, Molina (al 65′ Paghera); Castaldo, Ardemagni (al 80′ Bidaoui). A disposizione: Lezzerini, Iuliano, Falasco, Pecorini, Suagher, Marchizza, Moretti, Asencio, Morosini, Camarà. Allenatore Novellino

SALERNITANA: Radunovic, Mantovani, Bernardini, Schiavi; Kiyine,(al 71′ Bocalon) Odjer (al 65′ Ricci), Minala, Vitale; Sprocati, Cicerelli (al 58′ Rosina) Rodriguez. A disposizione: Adamonis, Asmah, Pucino, Signorelli, Zito, Rossi, Alex, Gatto. Allenatore Bollini

Arbitro: Fourneau della sezione di Roma 1. Assistenti: Grossi della sezione di Frosinone e Lombardi della sezione di Brescia. Quarto uomo: Natilla della sezione di Molfetta.

Reti: 48′ Kresic; 60′ Laverone, 72’Rodriguez; 85′ Sprocati, 95′ Minala

Ammoniti: Odjer (S), Molina (A), Minala (S)